Русский Дальний Восток — Китай Русский Дальний Восток — Китай / Главное Facebook В контакте Мой мир Мой мир
Полпред президента России по ДВФО  Минвостокразвития
Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Петрович Трутнев
Юрий
Петрович
Трутнев
 Александр Сергеевич Галушка
Александр
Сергеевич
Галушка
Президент Республики Саха (Якутия) Егор Афанасьевич Борисов
Егор
Афанасьевич
Борисов
Губернатор Камчатского края Владимир Иванович Илюхин
Владимир
Иванович
Илюхин
Губернатор Приморского края Владимир Владимирович Миклушевский
Владимир
Владимирович
Миклушевский
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт
Вячеслав
Иванович
Шпорт
Губернатор Амурской области Козлов Александр Александрович
Козлов
Александр
Александрович
Губернатор Магаданской области Владимир Петрович Печеный
Владимир
Петрович
Печеный
Губернатор Сахалинской области Олег Николаевич Кожемяко
Олег
Николаевич
Кожемяко
Губернатор Еврейской автономной области Левинталь Александр Борисович
Левинталь
Александр
Борисович
Губернатор Чукотского автономного округа Роман Валентинович Копин
Роман
Валентинович
Копин
 
Партнеры
Эпицентр

Сикора Виталий Петрович

20.11.2014 11:31:20 (GMT+10)

Сикора Виталий Петрович

Заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС), полковник

Родился 8 сентября 1974 года в городе Казань Республики Татарстан.

Работа:

В 1995 году окончил Коломенское высшее артиллерийское командное училище. После этого проходил службу в Ракетных войсках и артиллерии на территории Дальневосточного федерального округа.

С 1999 по 2003 годы - служба в Министерстве Юстиции РФ.

В феврале 2003 года поступил на службу в МЧС России.

В течение 2003-2004 годов в Главном управлении МЧС России по Еврейской автономной области проработал на должностях начальника отдела мероприятий гражданской обороны и заместителя начальника управления – начальника отдела оперативного планирования оперативного управления.

В 2004 г. поступил на обучение в Академии гражданской защиты МЧС России, которую через два года окончил с отличием.

В 2006 году был назначен на должность заместителя начальника отдела предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций управления гражданской защиты Дальневосточного регионального центра МЧС России.

В 2008 по 2011 годы переведён на пост начальника службы инженерной защиты управления гражданской защиты Дальневосточного регионального центра МЧС России.

С февраля 2012 года – начальник управления гражданской защиты ДВРЦ МЧС России.

В 26 ноябре 2012 года назначен на должность заместителя начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России (по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций).



Награждение: за добросовестное выполнение должностных обязанностей неоднократно поощрялся начальником регионального центра и руководством Министерства. За период службы награжден: медалями «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», «XX лет МЧС России», «Маршал Василий Чуйков», «За отличие в военной службе» (I, II и III степени), нагрудными знаками «За заслуги», «Почетный знак МЧС России».

За участие в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона, Указом Президента Российской Федерации награжден медалью «За отвагу».



Участие в чрезвычайных ситуациях:

Декабрь 2006 года - участие в работе оперативного штаба регионального центра по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в п. Чегдомын Хабаровского края, связанной с нарушением условий жизнедеятельности населения.

Май 2007 года - участие в составе оперативной группы регионального центра в ликвидации последствий подтопления населенных пунктов в период весеннего половодья в Республике Саха (Якутия).

Июль 2007 года - участие в работе оперативного штаба регионального центра по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Зейском районе Амурской области, связанной с повышенными сбросами воды с Зейского водохранилища.

В сентябре 2008 года возглавлял оперативную группу регионального центра, направленную в село Софийск Ульчского района Хабаровского края для проведения инженерной разведки местности и оценки обстановки в целях организации работ по уничтожения обнаруженных авиационных бомб в данном районе.

В 2010 году в составе оперативной группы Дальневосточного регионального центра МЧС России реагировал на чрезвычайную ситуацию, связанную с подтоплением населенных пунктов в пяти муниципальных районах Республики Саха (Якутия).

В мае 2011 года в составе оперативной группы регионального центра работал в Республике Саха (Якутия) по отслеживанию паводковой и лесопожарной обстановки.

В августе 2011 года направлялся начальником оперативной группы регионального центра в г. Магадан Магаданской области для организации и проведения работ по поиску пропавшего самолета Ан-12.

Июнь 2012 года - возглавлял оперативную группу регионального центра при реагировании на чрезвычайную ситуацию, вызванную столкновением и сходом железнодорожных вагонов около п. Смидовичи Еврейской автономной области.

В апреле 2012 года руководил работой оперативного штаба регионального центра по ликвидации последствий отрыва льдины с рыбаками в Сахалинской области, а также в мае при аналогичной чрезвычайной ситуации - в Камчатском крае.

© 2009-2016 «Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»

e-mail: russianfareast-news@mail.ru

Дизайн — Артем Безотечество

Работает на «1C-Битрикс: Управление сайтом»