Русский Дальний Восток – китайский вектор

08.08.2016 11:04:36 (GMT+12)

Наши читатели, конечно, обратили внимание, что сайт «Русский Дальний Восток» преобразовался в новый Интернет-проект – «Русский Дальний Восток – Китай». Сейчас он работает в тестовом режиме, а с 1 сентября начнет функционировать в полном формате.

Главное его содержание – оперативное и объективное информирование (новости и аналитические материалы) о развитии российско-китайских отношений в целом и на Дальнем Востоке, в частности. Это относится к сотрудничеству двух стран во всех сферах: политика, экономика, вооруженные силы и борьба с терроризмом, культура, наука, образование и другие.

С конца 2016 года – в начале 2017 года мы начнем публиковать сначала анонсы важнейших материалов, а потом и сами материалы на китайском языке. К концу 2017 года  запустим версию на китайском языке в целом всего сайта.

В таком же направлении будет развиваться версия сайта на английском языке.

Уже получено согласие участвовать в нашей работе от ряда известных и авторитетных авторов из России и Китая, специализирующихся на России, Китае, АТР, российско-китайских отношениях – политиков, общественных деятелей, ученых, журналистов.

Также на этом сайте сохранится уже существующий электронный справочник «Кто есть кто на Русском Дальнем Востоке» (с переводом на китайский язык).. Уже началась подготовка справочника «Кто есть кто в Китае».

Учитывая ведущую   роль, которую играют в Азиатско-Тихоокеанском регионе Россия и Китай, постепенно мы расширим главные темы и будем писать о ситуации (опять-таки, новости и аналитика) об АТР в целом.

Искандер ХАКИМОВ.