Дальний Восток: в центре событий

31.05.2012 12:35:05 (GMT+12)

Как мы и прогнозировали, возвращение Владимира Путина в Кремль будет ознаменовано особым вниманием к Дальнему Востоку.

Уже первые дни после инаугурации Президента и формирования нового Правительства показали, что в нашем регионе начнут происходить (и уже происходят) очень важные события.

Речь идет, конечно, и о текущих делах, но самое главное - о перспективе.

Реализация намеченных планов зависит от многих факторов, в том числе и от того, как будет действовать региональная элита - политическая, экономическая, интеллектуальная.

О целях и задачах этой самой элиты - разговор особый, и мы его продолжим в ближайшее время.

В этой связи мы и определили одно из главных направлений нашего проекта - давать актуальную, объективную и всестороннюю хронику деятельности дальневосточной политической элиты - губернаторов, депутатского корпуса, муниципальных властей, политических партий и общественных организаций.

Для этого мы будем сочетать официальную хронику, сообщения СМИ и блогосферы и, конечно, собственные материалы. В этой связи мы рады нашим коллегам, которые предложили нам свое сотрудничество - это журналисты, в том числе и оппозиционные в своих регионах.

Конечно, хроника - хроникой. Но важно и осмысление всего происходящего. И уже сейчас свои материалы нам  предоставили политологи, ученые, практические (и один даже отставной) политики - пока это несколько человек, но мы надеемся, что круг наших авторов будет достаточно широким и, несомненно, компетентным.

Ну, а как все это будет реализовано - покажет жизнь. Будем благодарны всем за товарищескую критику и поддержку.

Искандер ХАКИМОВ.