Гостеприимная Россия

24.07.2018 08:03:47 (GMT+12)

Один из главных итогов Чемпионата мира по футболу-2018 это то, что о России лучше узнали многие люди во всем мире.

Президент Владимир Путин заявил о необходимости проанализировать опыт визового режима, действовавшего в период проведения Чемпионата, который снял излишние барьеры для въезда в Россию.

Владимир Путин также сообщил, что уже принято решение о продлении до 1 января 2019 года безвизового режима для владельцев паспортов болельщика — FAN ID.

Пример открытости и гостеприимства показывает Российский Дальний Восток.

Вот свежий пример. Владимир Путин подписал федеральный закон, распространяющий упрощенный порядок въезда в Россию по электронным визам на аэропорты Дальнего Востока.
    
Программа выдачи электронных виз работает с 1 августа 2017 года. Сейчас иностранцы могут приехать по такой визе в Приморский край, на Камчатку и на Сахалин. Речь идет о 12 пунктах пропуска, только один из которых - аэропорт, а остальные - автомобильные, железнодорожные и морские пункты.

С августа 2017 года было выдано более 23 тысяч электронных виз. В основном, таким образом взъезжают в Россию граждане Китая и Японии. В Министерстве по делам развития Дальнего Востока рассчитывают, что после присоединения к этой программе аэропортов приток туристов многократно возрастет.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов думает о предстоящем  Восточном экономическом форуме в сентябре во Владивостоке: «Восточный экономический форум стал крупнейшей международной площадкой, на которой собираются главы государств, представители бизнеса и общественности, международные эксперты. Здесь обсуждаются достижения России на Дальнем Востоке, внедрение новых механизмов развития в регионе, инвесторам презентуются возможности для запуска новых проектов и строительства предприятий. Расширение механизма электронных виз на дальневосточные аэропорты говорит о том, что мы готовы делать наши контакты более интенсивными. Граждане 18 стран могут прилетать на Дальний Восток, оформив визу через Интернет всего за 4 дня. Участники и гости форума смогут не просто договориться на форуме о проектах, а оформить визу и полететь в предполагаемое место запуска предприятия сразу после ВЭФа, а могут просто заинтересоваться культурой, достопримечательностями и тут же поехать. Формула «сегодня – турист, завтра – инвестор» работает всегда. Не зря говорится, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Один из самых привлекательных регионов для инвесторов и туристов – Камчатка. Специально для путешественников, собирающихся на Камчатку, мы приступили к созданию двух новых Интернет-проектов – «Камчатский китайско-русский разговорник для туристов» и «Путеводитель по Камчатке для китайских туристов».

Дальневосточники говорят гостям: «Добро пожаловать!».

Искандер Хакимов.

poluostrov-k@mail.ru


热情好客的俄罗斯

    2018年俄罗斯世界杯最主要成果之一就是让世界上更多的人加深了对俄罗斯的了解。

    俄罗斯总统弗拉基米尔•普京表示,必须借鉴俄罗斯世界杯期间实施的签证制度的经验,因为这一签证制度排除了入境俄罗斯不必要的障碍。

    弗拉基米尔•普京还宣布,俄罗斯将把世界杯球迷的免签证旅行政策延长至延长至2019年1月1日。

    俄罗斯远东地区树立了开放和热情好客的榜样。

    弗拉基米尔•普京签署了关于对外国游客和投资者入境远东简化签证制度的法律。

    自2017年8月1日起,远东简化签证制度开始执行。外国公民持电子签证可从堪察加半岛和萨哈林州入境。实施远东简化签证制度的12个入境口岸只有1个是机场,其余入境口岸为公路口岸、铁路口岸和海港。

    俄罗斯自2017年8月以来,已发放电子签证2.3万份。持电子签证入境俄罗斯的游客主要来自中国和日本。俄罗斯远东发展部预计,在实施机场计划后,游客数量将大幅度增加。
俄罗斯远东发展部部长亚历山大•科兹洛夫在谈及将于9月份在符拉迪沃斯托克举行的东方经济论时表示,“东方经济论坛已成为国家元首、企业和社会代表、国际专家齐聚一堂的最大的国际平台。在东方经济论坛上将讨论俄罗斯远东地区的发展成就,在远东地区引入新的发展机制,以及为投资者提供实施新项目和建设企业的机会。简化签证制度扩展到远东机场充分展示了远东地区大力加强同外界合作的决心。18个国家的公民可在短短的4天内办理电子签证飞往俄罗斯远东观光旅游。论坛的参与者和嘉宾不仅可以在东方经济论坛上就项目达成一致,而且可以在东方经济论坛结束后办理签证前往项目拟实施地区考察,还可以一睹远东地区的名胜古迹,了解远东独特的文化。‘今天的游客是明天的投资者’这一公式总是行之有效的。就像所说的那样,‘百闻不如一见’”。

    堪察加半岛是对于投资者和游客来说最具吸引力的地区之一。我们特别为计划前往堪察加半岛的游客开启了两个全新的互联网项目,分别是“堪察加半岛旅游汉俄会话手册”和“堪察加半岛中国游客旅游指南”。

    远东人期待着每位客人的光临!(孟河 译)

伊斯坎杰尔•哈基莫夫

邮箱: poluostrov-k@mail.ru