В Приморье суд признал отставку бывших вице-губернаторов законной

20.05.2012 07:31:36 (GMT+12)

Фрунзенский районный суд рассмотрел исковые заявления четверых бывших вице-губернаторов Приморского края, отправленных в отставку в марте этого года.

Иски в суд подавали бывшие вице-губернаторы Павел Попов, Игорь Улейский, Андрей Норин и Сергей Ажимов. При этом бывшие чиновники не оспаривали свою отставку как таковую. Цель была более прозаичной – признать отставку увольнением в связи с сокращением штатов, дабы получить причитающуюся в таких случаях денежную компенсацию. Любопытно, что сами бывшие вице-губернаторы на «судьбоносное» для них судебное заседание не пришли, прислав вместо себя единого для всех представителя.

Рассмотрение исковых заявлений не заняло много времени. В ходе заседания представители губернатора сослались на Федеральный закон от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и устав Приморского края, согласно которым губернатор имеет безусловное право отправить администрацию края в отставку без предупреждения и в любой момент. Представители «Белого дома» полагают, что губернатор не нарушил действующее законодательство.

Итог судебного заседания стал неутешительным для бывших вице-губернаторов: законность мартовских отставок была подтверждена вердиктом суда.

Напомним, что решение об отставке администрации Приморского края было принято Владимиром Миклушевским после его вступления в должность губернатора Приморья. В новом составе краевой администрации произошло перераспределение обязанностей между вице-губернаторами, а также сократилось само количество заместителей главы региона. Теперь в администрации Приморья работает восемь вице-губернаторов, в том числе два первых.

(РИА «Восток-Медиа»).