Будущее жителей Тыгды обсудили в Москве

21.05.2012 12:26:10 (GMT+12)

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко отправился в Москву. В столице глава региона обсудит рабочие вопросы, связанные со строительством жилья для погорельцев в Тыгде, а также вопрос с обеспечением квартирами жителей поселка Тында, и военнослужащих Приамурья.

В пятницу в Москве губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился с исполняющим обязанности министра регионального развития РФ Владимиром Токаревым и обсудил с ним несколько вопросов. В частности, на рассмотрение и.о. руководителя минрегиона была представлена проектно-сметная документация по новому жилью для погорельцев поселка Тыгда.

Проект был одобрен и.о.министра, что необходимо для получения федеральной помощи от министерства финансов РФ. Затем Владимир Токарев и Олег Кожемяко обсудили вопросы финансирования строительства микрорайона Таежный в Тынде. По словам губернатора, обосновывающие документы для этого проекта готовы. Кроме того, на встрече был поднят вопрос обеспечения жильем военнослужащих в Амурской области.

Следующую встречу губернатор провел с министром финансов РФ Антоном Силуановым. Речь шла о дотации в размере 285 млн. рублей, предназначенных для строительства жилья граждан поселка Тыгда, пострадавших в результате пожара 20 апреля. Одобрение министра финансов на получение дотации было получено.

Затем Олег Кожемяко работал в МЧС РФ, где он также занимался решением проблем, возникших в результате пожара. Накануне в министерство были представлены все данные по аварийно-спасательным и аварийно-восстановительным работам в поселке Тыгда. Губернатор добивается получения федеральной помощи для завершения этих видов работ, - сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе правительства Амурской области.

(РИА «Восток-Медиа»).