Губернатор Владимир Илюхин принял участие в антитеррористических учениях

21.05.2012 12:27:24 (GMT+12)

Губернатор Владимир Илюхин принял участие в антитеррористических учениях
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял участие в антитеррористических учениях, которые прошли в пятницу, 18 мая на территории аэропорта  в п.Николаевка.

По легенде учений группа вооруженных лиц под угрозой применения огнестрельного оружия захватила вертолет Ми-8 с экипажем на борту. Территория аэропорта была условно объявлена зоной проведения контртеррористической операции, в здании аэровокзала приступил к работе оперативный штаб.

В результате скоординированных действий участников учений террористический акт пресечен, террористы задержаны, заложники освобождены. Учения проводились под руководством начальника УФСБ России по Камчатскому краю генерал-майора Игоря Колосова.

«Всегда приятно смотреть, как работают профессионалы. А в том, что сейчас в строю именно профессионалы своего дела, я убедился в очередной раз, - сказал Владимир Илюхин после завершения учений. - Правда, надеюсь, что эти ваши навыки и умения не пригодятся в реальной обстановке». Руководители учений дали высокую оценку действиям всех участников. Об этом корреспонденту «РДВ» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.