Посол Республики Корея посетил Хабаровский аэропорт

21.05.2012 12:32:01 (GMT+12)

Посол Республики Корея посетил Хабаровский аэропорт
Аэропорт Хабаровск с официальным визитом посетил Чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея господин Ви Сон Лак. Он возглавлял делегацию.

В рамках визита делегацию ознакомили с основными объектами аэропортового комплекса, технологиями обслуживания авиакомпаний и пассажиров, а также с перспективными планами развития аэропорта Хабаровск до 2030 года.

Особое внимание в ходе встречи было уделено развитию совместного сотрудничества ОАО «Хабаровский аэропорт» со стратегическим партнером и акционером предприятия – корейской государственной Корпорацией «Международный аэропорт Инчхон».

Были также обсуждены вопросы сотрудничества с другими корейскими компаниями - как в области авиационного, так и неавиационного бизнеса. Господин Ви Сон Лак дал положительную оценку результатам совместной работы двух предприятий, пожелал аэропорту Хабаровск дальнейшего динамичного развития, а также успехов в реализации всех поставленных целей и задач.

Он, в частности, сказал: «Сегодня мы увидели светлый и хорошо оборудованный аэропорт, и особенно хочу отметить профессиональный и опытный персонал, работающий на предприятия. В представленных перспективных планах развития аэропорта заложен огромный потенциал, а в сотрудничестве двух аэропортов: лучшего аэропорта мира - «Международного аэропорта Инчхон» и лучшего аэропорта России – аэропорта Хабаровск я увидел самые светлые перспективы, которые, несомненно, получат динамичное развитие».

Исполнительный директор ОАО «Хабаровский аэропорт» Борис Алексеев поблагодарил делегацию за внимание, отметил важность встречи и подчеркнул, что Хабаровский аэропорт заинтересован в выстраивании серьезных отношений с южнокорейским бизнесом.

«Мы надеемся, что состоявшийся диалог послужит важным импульсом в реализации масштабных планов предприятия и станет серьезным шагом к достижению его главной стратегической цели - превращения аэропорта Хабаровск в ведущий узловой авиационный центр Дальнего Востока РФ», - отметил Борис Алексеев.

(РИА «Восток-Медиа»).