Губернатор Приамурья считает назначение Виктора Ишаева министром по развитию Дальнего Востока "точным и своевременным решением"

22.05.2012 10:23:10 (GMT+12)

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко считает назначение Виктора Ишаева на должность министра по развитию Дальнего Востока точным и выверенным решением, оптимальным для обеспечения дальнейшего развития Дальневосточного региона.

"Виктор Иванович прекрасно знает Дальний Восток, все его регионы и их нужды, как никто другой владеет спецификой территории", - сказал Кожемяко. "Ишаев - политик с богатым опытом губернаторского управления Хабаровским краем, умело сочетающий свои знания с научным подходом к руководству". Подготовка к саммиту АТЭС, в частности, успешно идет во многом благодаря требовательности, контролю полпреда Президента РФ, своевременной и эффективной помощи в решении всех вопросов.

"Считаю, что Ишаев - оптимальная, наиболее подходящая фигура для успешного решения масштабных программ и проектов, которые предстоит реализовывать в ближайшие годы на Дальнем Востоке России. В том числе проекта по строительству космодрома "Восточный", по добыче и переработке природных ресурсов", - сказал Кожемяко.

По его словам, назначение Ишаева на должность министра по развитию Дальнего Востока с одновременным исполнением полномочий полпреда президента РФ - "очень своевременное и точное решение". "Дальнему Востоку повезло!", - подчеркнул Кожемяко.

(ИТАР-ТАСС).