Введение должности министра по развитию Дальнего Востока стимулирует развитие региона, убежден сенатор от Амурской области

22.05.2012 10:24:49 (GMT+12)

Появление в Правительстве РФ должности министра по развитию Дальнего Востока – необходимое и крайне позитивное решение, которое стимулирует развитие региона, убежден сенатор от Амурской области Павел Масловский.

"Это сигнал о том, что федеральный центр понимает масштаб задач развития дальневосточных территорий и готов вплотную заниматься их решением", - сказал он ИТАР-ТАСС, назвав столь же "грамотным и дальновидным решением" назначение на этот пост полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

"Нельзя не приветствовать решение премьера, предложившего на совмещение этих двух должностей по сути безальтернативного кандидата", - сказал сенатор, отметив колоссальный жизненный и управленческий опыт дальневосточника Ишаева, для которого этот регион не абстрактная "территория" в восьми часах лета от Москвы, а место, где он состоялся как профессионал, губернатор, хозяйственник и государственный деятель. "Я не знаю, кто бы еще в стране мог бы сравниться с ним в понимании проблем, видения путей решения дальневосточных территорий", - сказал Масловский.

Представитель Амурской области выразил уверенность, что это назначение станет не просто очередной ступенью в карьере Ишаева. "Виктор Иванович умеет добиваться поставленных целей и привык видеть результаты преобразований воочию, и я убежден, что сегодня у нас есть все шансы на то, что начатые преобразования получат реальную поддержку и на федеральном уровне, дав новый импульс в решении проблем Дальнего Востока", - заключил сенатор.

(ИТАР-ТАСС).