Назначение Ишаева министром по развитию Дальнего Востока - удачное решение для региона, считают депутаты Заксобрания Приморья

23.05.2012 06:53:19 (GMT+12)

Назначение Виктора Ишаева министром по развитию Дальнего Востока - удачное решение, поскольку он, как никто другой, знаком с проблемами региона. Такое мнение высказали  депутаты Законодательного собрания Приморского края.

"Создание министерства РФ по развитию Дальнего Востока и назначение на должность его руководителя Виктора Ишаева - это очень удачный ход со стороны нового президента и премьер-министра", - сказал председатель комитета по экономической политике и собственности Заксобрания Виктор Горчаков. Он выразил надежду, что Ишаеву "удастся реализовать те соображения, которые он высказывал по развитию рыбной и горной промышленности, сельского хозяйства, развития транспортных схем, судостроения, как оборонного, так и гражданского".

По мнению председателя комитета Заксобрания по продовольственной политике и природопользованию Евгения Зотова, Ишаеву предстоит учесть перспективы Приморья в области туризма, продовольственной безопасности, а также развития портовой зоны и транспортной инфраструктуры.

(ИТАР-ТАСС).