С появлением министерства по развитию Дальнего Востока проблемы региона будут решаться быстрее - губернатор Камчатки

23.05.2012 06:54:54 (GMT+12)

С появлением министерства по развитию Дальнего Востока РФ и назначением на пост его руководителя полномочного представителя президента РФ в регионе Виктора Ишаева вопросы, касающиеся дальневосточных территорий страны, будут решаться гораздо быстрее. Такую уверенность высказал сегодня губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

"С большим удовлетворением узнал, что Виктор Иванович Ишаев назначен министром по развитию Дальнего Востока, - сказал камчатский губернатор. - Это человек, который знает проблемы Дальнего Востока, решает их, болеет ими и - самое главное - он человек неравнодушный. Уверен, что теперь все вопросы, касающиеся дальневосточного региона, будут решаться гораздо быстрее".

Губернатор заметил, что удовлетворен и другими назначениями в правительстве РФ. "Очень рад, что Олег Говорун назначен министром регионального развития, - сказал Илюхин. - Для нас это очень большой плюс. Он всегда с большим вниманием относился к проблемам Камчатки. В итоге все эти кадровые перестановки должны привести к главному - движению вперед".

Илюхин сообщил, что теперь правительству края необходимо привести собственную структуру в соответствие с федеральной. Этот вопрос, по его словам, будет рассмотрен уже 9 июня на внеочередной сессии Законодательного собрания края.

(ИТАР-ТАСС).