Александр Козлов: ВЭФ – еще одна возможность обсудить сотрудничество России и КНР

28.07.2018 12:20:57 (GMT+12)

Александр Козлов: ВЭФ – еще одна возможность обсудить сотрудничество России и КНР
Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Российской Федерации господином Ли Хуэем.

Одним из первых вопросов встречи стало обсуждение повестки дня мероприятий с участием делегации Китайской Народной Республики на четвертом Восточном экономическом форуме.

«Восточный экономический форум с каждым годом привлекает все больше внимания со стороны международного сообщества. Наши партнеры из Китая стали его традиционными участниками. В прошлом году китайская делегация стала одной из самых многочисленных. Ждем, что и в этом году в форуме примет участие большое число крупных частных и государственных китайских компаний, потому что ВЭФ – это еще одна возможность обсудить сотрудничество наших стран на российском Дальнем Востоке, это возможность открытого диалога между властью, предпринимателями и общественностью», – сказал Александр Козлов.

Министр отметил, что в рамках Восточного экономического форума запланировано проведение пяти страновых бизнес-диалогов, в том числе бизнес-диалога «Россия – Китай».

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации господин Ли Хуэй подтвердил подготовку китайской стороны к предстоящему ВЭФ. Отметим, что ранее помощник Президента РФ Юрий Ушаков сообщил об участии Председателя КНР Си Цзиньпина в форуме.

Ли Хуэй подчеркнул, что Россия и Китай уже многие годы сотрудничают в торговой и экономической сферах в регионах Сибири и Дальнего Востока, но еще есть большой потенциал для сотрудничества.

Напомним, товарооборот между регионами Дальнего Востока и Китайской Народной Республикой стабильно растет. В 2017 году он достиг рекордных 7,7 млрд долларов США, продолжая увеличиваться. Так, за пять месяцев 2018 года он вырос на 22 процента и составил 3,231 млрд долларов США.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Минвостокразвития РФ.