Минобороны КНР провело прием в честь празднования Дня создания НОАК

02.08.2018 22:02:58 (GMT+12)

Минобороны КНР провело прием в честь празднования Дня создания НОАК
Министерство обороны КНР провело прием, посвященный 91-ому юбилейному Дню создания Народно-освободительной армии Китая (НОАК), который приходится на 1 августа.

От имени Центрального комитета КПК, Госсовета КНР и Центрального военного совета, член Госсовета и министр обороны Вэй Фэнхэ поздравил персонал НОАК, силы вооруженной полиции, резервные силы, ополченцев, ветеранов, армейских героев и ролевые модели с праздником.

Китай будет неуклонно идти по пути мирного развития, руководствуясь национальной оборонной политикой оборонительного характера, и будет работать вместе с другими странами над реализацией инициативы "Пояс и путь", сообщил Вэй Фэнхэ.

Он заверил, что Китай стремится к формированию международных отношений нового типа и созданию сообщества единой судьбы человечества. Страна продолжит прилагать усилия для защиты мира и стимулирования глобального развития, а также для поддержания международного порядка.

В мире существует только один Китай, и Тайвань является неотъемлемой частью китайской территории, подчеркнул Вэй Фэнхэ, напомнив, что НОАК обладает решимостью, уверенностью и способностью подавить попытки сепаратистских сил добиться "независимости Тайваня".

НОАК будет оставаться верной своей первоначальной миссии и упорно работать над трансформацией в вооруженные силы мирового класса, заверил министр обороны КНР.

(Синьхуа).