Александр Козлов провел личный прием граждан

05.04.2019 14:44:01 (GMT+12)

Александр Козлов провел личный прием граждан
Дальневосточный гектар, теннисный корт, театр юного зрителя, фильм о строительстве Байкало-Амурской магистрали, инвалидная коляска и жильё. Эти темы стали основными на личном приёме, который провел Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Так, художественный руководитель Театра юного зрителя в Республике Саха (Якутия) Алексей Павлов обратился в Минвостокразвития по вопросу строительства нового здания для театра в городе Якутск.  В настоящее время театр находится в неприспособленном здании 1964 года. В ходе приёма обсудили несколько вариантов размещения, в итоге было принято решение о том, что во вновь строящемся культурном центре в Якутске будет предусмотрено помещение для театра юного зрителя. Позиция согласована с властями Республики (Саха) Якутия.


Также из Якутска, но уже по видеоконференцсвязи, к Министру обратился Вадим Шадрин по вопросу включения мероприятия по строительству теннисного центра в Якутске в Национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года.

«Сейчас у нас нет профессионального теннисного корта. Региональная Федерация большого тенниса арендует помещение на базе сельскохозяйственной академии, в зале, который не имеет специального покрытия. Занятия проводятся для детей, в группе занимается 20 человек», - рассказал Вадим Шадрин.

По данным республиканского минспорта, на сегодняшний день в Якутии 333 человека занимаются большим теннисом, но в основном они тренируются в городе Нерюнгри, где есть теннисный корт. В Якутске много желающих, но тренироваться негде.

Глава Минвостокразвития поддержал идею строительства теннисного корта. Сейчас по его поручению власти Якутии должны подобрать временное здание, где бы спортсмены могли тренироваться, не беспокоясь об аренде, в дальнейшем же при строительстве спортивного комплекса, который уже запланирован в Якутске, включить туда монтаж теннисного корта.  А уже после этого рассмотреть вопрос о включении большого тенниса в программу Международных спортивных игр «Дети Азии».

«Очень много вопросов по спорту возникает у нас в процессе работы. Помимо строительства спортивных объектов на территории Дальнего Востока, это и спортивные секции, и оборудование залов. Соревнования различные как на Дальнем Востоке, так и в других регионах страны. Много и спортивных оргкомитетов, на которых решаются важные вопросы, а представителей от Дальнего Востока там нет. В общем фронт работы большой. Поэтому буквально на днях мы приняли решение о том, чтобы в АРЧК будет введена должность, так сказать, спортивного представителя, который будет помогать спортивным федерациям Дальнего Востока, спортсменам, всем, кто связан со спортом. Будем наверстывать в спортивном направлении», - рассказал Александр Козлов

Кроме этого АРЧК (Агентство по развитию человеческого капитала) на личном приёме было поручено проконтролировать выдачу «дальневосточного гектара» жительнице Ростова, которая планирует переехать с семьёй в Приморский край.

Обращение Министру РФ на личном приёме было и из Амурской области. В своё время Юрий Сергеев обращался к Александру Козлову, когда он был губернатором Приамурья. Тогда для мужчины, у которого нет левой руки и обеих ног, удалось решить вопрос с предоставлением жилья и работы. Но по прошествии года встал вопрос о том, что необходимо постоянно продлевать аренду жилья (договор не заключен на долгосрочный период), а также у Юрия Сергеева забрали электронную инвалидную коляску, сославшись на то, что изменились условия предоставления.

«Но рука то у меня не выросла новая. И ноги те же. Почему год назад можно было, а сейчас нельзя?» - прокомментировал Юрий Сергеев. Также он рассказал, что в конце года ему поставили диагноз «Гепатит», но лечения он не получил.

Заместитель Председателя Правительства Амурской области Ольга Лысенко пояснила, что от лечения Сергеев отказался сам, так как хотел, чтобы ему назначили препараты прямого воздействия, которые более щадящие. Начать лечение сразу же возможности у Минздрава области не было, поскольку ведомство только недавно получило разрешение на работу с этими препаратами и первые лекарства, на которые уже запланированы областные средства, поступят в регион осенью.

«Форма заболевания позволяет», - прокомментировала Ольга Лысенко.

Что же касается инвалидной коляски, то регион уже запросил пояснения в Главном управлении медико-социальной экспертизы. В свою очередь глава Минвостокразвития обратился к представителю прокуратуры с просьбой провести проверку и дать правовую оценку изъятия коляски

Что касается жилья, то Глава Минвостокразвития поручил заключить долгосрочный договор аренды на квартиру.

Кроме этого на личном приёме Министра побывал житель города Певек, который планирует открыть своё хозяйство на Чукотке, но у него возникли проблемы с получением кредита. В вопросе региональные власти обещали разобраться в течение двух дней и доложить в Министерство. Также на приём к Министру пришли авторы проекта  по созданию фильма «Там, где рождаются рассветы» об истории строительства Байкало-Амурской магистрали и событиях, происходивших на Дальнем Востоке в этот период времени.

«Новому поколению людей, которые живут на Дальнем Востоке, это позволит узнать, как жили и работали их деды, матери и отцы, как они поднимали важнейшую артерию страны, связавшую самые дальние ее уголки не только транспортными узами, но и целыми поколениями», - рассказала генеральный директор продюсерского центра Тамара Цоцория.

«Министерство поддерживает всё, что касается популяризации Дальнего Востока: его культуры, истории, природы. Как только будет готов сценарий и конкретные предложения: в чем, и в каком виде необходима наша помощь, обязательно приходите. Идея однозначно хорошая!», - сказал Александр Козлов.

Личный приём граждан Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова состоялся в приёмной Правительства Российской Федерации. Личный прием проводится всеми должностными лицами Министерства РФ в соответствии с графиком. С планом приёма можно ознакомиться на официальном сайте Минвостокразвития России.

Об этом корреспонденту «РДВ-К» рассказали в пресс-службе Минвостокразвития.