Николай Патрушев: Укрепление связей с Китаем является приоритетом внешней политики РФ

16.05.2019 11:34:48 (GMT+12)

Николай Патрушев: Укрепление связей с Китаем является приоритетом внешней политики РФ
Россия рассматривает укрепление многоплановых связей с Китаем в качестве приоритета своей внешней политики, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в ходе прошедшей в среду в Бишкеке встречи с членом Госсовета, министром общественной безопасности КНР Чжао Кэчжи.

«Николай Патрушев заявил, что Россия рассматривает дальнейшее укрепление многоплановых связей с Китаем в качестве приоритета проводимой нашей страной внешней политики. Подчеркнуто, что двустороннее взаимодействие России и КНР достигло беспрецедентно высокого уровня, стало образцом выстраивания диалога между крупными государствами», — сообщил журналистам пресс-секретарь аппарата Совбеза РФ Евгений Аношин.

Патрушев и Чжао Кэчжи принимали участие в ежегодной встрече секретарей Советов безопасности стран — участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). На встрече констатировали важность сохранения космического пространства свободным от вооружения, приветствовали роль астанинского процесса в урегулировании ситуации в Сирии и выразили намерение продолжать поддержку женевского процесса под эгидой ООН. Кроме того, в Бишкеке поддержали реализацию иранской ядерной сделки и призвали к сохранению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также подтвердили важность урегулирования кризиса на Украине на основе Минских соглашений.

(ТАСС).