Си Цзиньпин отправил поздравительное письмо в адрес Всемирного интеллектуального конгресса

20.05.2019 16:05:13 (GMT+12)

Си Цзиньпин отправил поздравительное письмо в адрес Всемирного интеллектуального конгресса
Председатель КНР Си Цзиньпин отправил поздравительное письмо в адрес 3-го Всемирного интеллектуального конгресса, который открылся в четверг в городе Тяньцзинь (Северный Китай).

Си Цзиньпин в письме сердечно поприветствовал участников встречи - всемирно известных предпринимателей, лидеров индустрии и лауреатов премии Тьюринга.

Си Цзиньпин отметил, что искусственный интеллект оказывает важное и далеко идущее влияние на экономическое развитие, социальный прогресс и глобальное управление. Он далее сказал, что Китай уделяет серьезное внимание инновационному развитию и использует
искусственный интеллект нового поколения как движущую силу для ускоренного развития науки и техники, оптимизации и модернизации промышленных отраслей, а также подъема производительных сил в целом с целью достижения высококачественного развития.

Он выразил надежду, что участники конгресса продолжат учащать контакты, расширять консенсус, активизировать сотрудничество во имя содействия здоровому развитию искусственного интеллекта нового поколения.

(Синьхуа).

СИ ЦЗИНЬПИН ПОЗДРАВИЛ С ОТКРЫТИЕМ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ИСКУССТВЕННОМУ ИНТЕЛЛЕКТУ И ОБРАЗОВАНИЮ

Председатель КНР Си Цзиньпин направил поздравительное письмо в адрес Международной конференции по искусственному интеллекту и образованию, которая открылась в Пекине в четверг.

Искусственный интеллект /ИИ/ - важная сила, ведущая к новому раунду технологической революции и индустриальной трансформации, отметил Си Цзиньпин, назвав "важной миссией" для системы образования подготовку специалистов высокой квалификации в этой сфере, обладающих креативными способностями и командным духом.

Китай, заявил он, уделяет повышенное внимание влиянию ИИ на образование и прилагает активные усилия для продвижения углубленной интеграции ИИ и образования.

Си Цзиньпин заявил, что Китай готов работать вместе с другими странами мира над обсуждением перспективных вопросов, связанных с ИИ, а также идей и мер по развитию образования и инновациям в этой области на фоне быстрого развития ИИ.

(Синьхуа).