Си Цзиньпин: Необходимо повышать уровень подготовки и обучения военных кадров

23.05.2019 13:07:15 (GMT+12)

Си Цзиньпин: Необходимо повышать уровень подготовки и обучения военных кадров
Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР, председатель ЦВС КНР Си Цзиньпин  посетил Академию сухопутных войск. Он подчеркнул необходимость углублять и реализовывать концепцию сильной армии КПК новой эпохи, претворять в жизнь военно-стратегический курс новой эпохи, быть нацеленным на боевой опыт, войска и будущее, следовать по пути внутреннего развития, укреплять политические гарантии, укреплять позиции обучения, углублять реформы и инновации, всесторонне повышать уровень обучения и подготовки, поддерживать усиление армии мощными человеческими ресурсами.

Около 10:00 Си Цзиньпин прибыл в Академию сухопутных войск. Под оживленные аплодисменты его тепло встретили руководящие кадровые работники уровня заместителей командиров дивизий и выше в провинции Цзянси, а также военнослужащие в должности командиров полков и выше, старшие кадровые работники академии, представители профессорско-преподавательского состава. Участники встречи вместе сфотографировались.

Си Цзиньпин выслушал доклад о работе академии и выступил с важной речью. Он подчеркнул, что первостепенным вопросом является качество вузов, и то, какие кадры они готовят. Он отметил, что вуз является местом воспитания высокоморальных людей, и необходимо следовать верному политическому курсу. Необходимо решительно использовать концепцию социализма с китайской спецификой новой эпохи и идею КПК о создании могучей армии в новую эпоху, реализовывать итоги совещания в Гутянь по политической работе в НОАК, следовать духу совещания по строительству армейских партийных комитетов, всесторонне усиливать партийное руководство и работу по партийному строительству, реализовывать требования политического строительства армии в области управления вузами и учебным процессом. Военные вузы рождены войной и созданы для ведения войн, поэтому необходимо организовывать учебный процесс, исходя из соответствующих реалий, и воспитывать кадры для победы. Нужно придерживаться четкого направления обучения военному искусству - вся учебная деятельность должна быть сфокусирована на ведении войны и победе в войне.

Си Цзиньпин подчеркнул необходимость развиваться, смело раскрепощать мышление, усиливать практические исследования, ускорять содействие инновациям в области форм обучения и механизмов функционирования, поощрять высококачественное развитие. Необходимо крепко браться за реформу обучения, исходя из военных реалий, улучшать структуру научных институтов, совершенствовать специальности, обновлять содержание обучения, продвигать своевременное создание новых научно-технических специальностей. Необходимо усиливать преимущества, делать обучение открытым, совместно обучать кадры, повышать уровень преподавательского состава, привлекать внешние образовательные ресурсы, создавать надежный отряд преподавателей. Необходимо целенаправленно усиливать комплексные гарантии для обеспечения успешного учебного процесса.

Си Цзиньпин отметил, что партком академии должен усиливать собственное строительство и политический опыт, повышать уровень руководства и специальное образование, активно решать реальные сложности для расширения состава, преподавателей, слушателей и сотрудников, а также сплотить всех для продвижения строительства академии.

(Синьхуа).