Провинция Хэйлунцзян расширяет всестороннее сотрудничество с Россией в качестве основного направления и способствует строительству Хэлунцзянской пилотной зоны свободной торговли Китая

12.11.2019 19:08:08 (GMT+12)

Провинция Хэйлунцзян расширяет всестороннее сотрудничество с Россией в качестве основного направления и способствует строительству Хэлунцзянской пилотной зоны свободной торговли Китая
С 8 по 9 ноября в Харбине состоялось шестое пленарное заседание Комитета КПК пров. Хэйлунцзян 12-го созыва. Пленарное заседание прошло под председательством Постоянного комитета КПК пров. Хэйлунцзян. секретарь Комитета КПК пров. Хэйлунцзян Чжан Цинвэй выступил с речью.

В целях реализации важных решений и планов ЦК КПК и Госсоветом КНР в поддержку углубления реформ и инноваций и содействия качественному развитию в Северо-восточном районе страны на пленарном заседании приняты конкретные меры в следующем:

— Всесторонне углублять реформы, внедрять правила для оптимизации бизнес-среды, неуклонно содействовать реформированию государственных активов и государственных предприятий, предотвращать и устранять существенные риски, оптимизировать условия финансирования, ускорять содействие реформе системы электроэнергетики.

— Выращивать и расширять новую кинетическую энергию, повышать способность научных и технологических инноваций, активно развивать новые отрасли промышленности, полностью использовать роль талантов.

— Совершенствовать новый механизм регионального развития, повышать радиационный и руководящий потенциал ключевых регионов, координировать содействие интеграции городов и сельских районов, ускорять возрождение и развитие городов, богатых природными ресурсами.

— Укреплять и выдвигать преимущества зеленого развития, углублять продвижение экологической защиты и реставрации и рационального природопользования, содействовать зеленому развитию и преобразованию промышленностей, ускорять развитие современного сельского хозяйства, создавать «балластного камня» для обеспечения государственной продовольственной безопасности.

— Осуществлять глубокую интеграцию в совместное строительство «Одного пояса, одного пути», расширять всестороннее сотрудничество с Россией в качестве основного направления, содействовать строительству пилотной зоны свободной торговли Китая в пров. Хэйлунцзян, укреплять межрегиональное стыковое сотрудничество, создавать новый уровень нового открытого сотрудничества.

— Улучшить возможности обеспечения средств к существованию людей, увеличивать строительство инфраструктуры, давать народам возможность поделиться достижениями оживления и развития. В дальнейшем укреплять руководство партии, совершенствовать механизмы ответственности и продвижения, а также гарантировать реализацию и достижение результатов решений и планов ЦК КПК в пров. Хэйлунцзян.