Константин Шестаков: Хэйлунцзянская пилотная зона свободной торговли Китая — редкая возможность для российских компаний

30.11.2019 00:23:37 (GMT+12)

Константин Шестаков: Хэйлунцзянская пилотная зона свободной торговли Китая — редкая возможность для российских компаний
25 ноября в Харбине был проведен Круглый стол на тему «Хэйлунцзянская пилотная зона свободной торговли Китая — Новая платформа для российско-китайского торгово-экономического сотрудничества в сфере сельского хозяйства и продовольствия». После церемонии открытия врио вице-губернатор Приморского края Константин Шестаков заявил, что провинция Хэйлунцзян является воротами на китайский рынок в Приморском крае, а создание Хэйлунцзянской пилотной зоны свободной торговли является редкой возможностью для российских компаний.

Шестаков пояснил, что Приморский край и провинция Хэйлунцзян уже много лет являются хорошими соседями и друзьями, и обе стороны тесно сотрудничали в течение Годов регионального сотрудничества России и Китая. 53% объема внешней торговли Приморского края приходился на провинцию Хэйлунцзян, и теперь сотрудничество между двумя странами постепенно расширилось до сельского хозяйства, промышленности, туризма и других областей. Шестаков сказал: «Создание Хэйлунцзянской пилотной зоны свободной торговли является редкой возможностью для нас. На этот раз мы привезли десятки компаний из Приморского и Хабаровского краев. ЗСТ предоставила хорошие льготные политики, которые очень привлекательны для российских компаний. Мы очень рассчитываем на сотрудничество с инвесторами из провинции Хэйлунцзян в таких областях глубокой переработки, как переработка морепродуктов и обработка древесины».

Шестаков выразил готовность углубить сотрудничество с провинцией Хэйлунцзян в области туризма и расширить влияние туристического рынка с обеих сторон. «Я приезжал в Харбин более 20 раз. Инфраструктура и скорость развития здесь очень завидные. Я считаю, что каждая семья в Приморском крае хочет поехать в провинцию Хэйлунцзян на отдых». Он сказал, что Приморский край желает увеличить известность провинции Хэйлунцзян и расширить влияние Хэйлунцзяна на туристический рынок Приморского края. В то же время, будет продвигать Приморский край в провинции Хэйлунцзян, которая является наиболее тесно связанным регионом между Россией и Китаем. Мы надеемся привлечь больше китайских туристов и предоставить лучшие услуги для китайских туристов.