Ван Вэньтао: Активное продвижение всесторонних обменов и сотрудничества с Россией, развитие и создание важной платформы на более высоком уровне

12.07.2018 22:14:51 (GMT+12)

Ван Вэньтао: Активное продвижение всесторонних обменов и сотрудничества с Россией, развитие и создание важной платформы на более высоком уровне
ФОТО: http://www.poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=7326

10 июля в первой половине дня в Екатеринбурге состоялась Церемония открытия V Китайско-Российского ЭКСПО и открытия павильона Китая. На церемонии председатель правительства провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао, заместитель министра Коммерции КНР Гао Янь, заместитель министра экономического развития РФ Азер Талыбов, заместителя полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Александр Моисеев выступили с речью и вместе с мэром города Чунцин Тан Лянчжи, первым заместителем губернатора Свердловской области Алексеем Орловым разрезали красную ленту.

«Под личным продвижением председателя КНР Си Цзиньпина и президента РФ Путина отношения между двумя странами являются наилучшими за всю историю связей, интеграция интересов продолжает углубляться. На этом фоне, пользуясь уникальным географическим преимуществом, широкими и прочными торгово-экономическими отношениями с Россией, провинция Хэйлунцзян активно продвигает всестороннее сотрудничество с Россией, содействует более реальному двухстороннему сотрудничеству, более широкой области взаимодействия и более углубленным результатам сотрудничества» – отметил Ван Вэньтао в своей речи на Российско-китайском форуме по межрегиональному сотрудничеству.

Он также сказал, что Российско-китайское ЭКСПО является важной платформой, созданной правительствами обеих стран для продвижения развитию сотрудничества отношения между двумя сторонами на более высоком уровне. При общем усилии всех сторон ЭКСПО успешно проводило 4 раза, придерживаясь концепции открытости, сотрудничества, взаимопонимания и совместного использования, и стало платформой обмена и сотрудничества в сфере экономической торговли, образования, культуры, спорта, туризма, СМИ, научной техники, финансов и др. В июне 2018 года в Совместном заявлении между РФ и КНР было подчеркнуто изучение создания «Евразийское партнерства» на основе открытости, прозрачности и с учетом интересов обеих сторон, содействуя процессу региональной интеграции. Провинция Хэйлунцзян готова к дальнейшему усилению всестороннего обмена и сотрудничества с российскими регионами, активному продвижению строительства стыковки «Один пояс, один путь» с «Евразийским союзом», используясь нынешним ЭКСПО, для того, чтобы совместно продвигать строительству инфраструктур, содействовать сотрудничеству в сфере промышленности, сельского хозяйства, инвестиции, высокой технологии, финансов, туризма и др., а также усовершенствовать механизм регулярных встреч глав провинции и области.