Дмитрий Медведев: Главная цель – повысить уровень жизни на Дальнем Востоке

11.08.2018 10:22:01 (GMT+12)

Дмитрий Медведев: Главная цель – повысить уровень жизни на Дальнем Востоке
Вопросы реализации майского указа Президента №204 обсуждались на прошедшем в Камчатском крае заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

«На ближайшие шесть лет перед нами стоят весьма серьёзные задачи развития. Они определены майским указом Президента №204, другими программными документами. И все заданные национальные ориентиры в экономике, социальной сфере должны быть достигнуты в том числе и на Дальнем Востоке. Я прекрасно понимаю, что эта задача труднее, чем во многих других регионах нашей страны. Здесь нам придётся приложить немалые усилия. Конечно, главная цель – ликвидировать отставание Дальнего Востока в уровне жизни, социальном развитии от среднероссийского. Если здесь будут нормальные больницы, школы, дороги, жильё, работа, конечно, условия для бизнеса, то и люди с большей охотой поедут в этот уникальный макрорегион», – отметил Дмитрий Медведев.

Как подчеркнул премьер, не случайно местом проведения «большого заседания» Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона стал один из дальневосточных регионов. «Мы должны обсуждать развитие Дальнего Востока и Байкальского региона не только находясь в Москве, а периодически посещая регионы, которые и составляют Дальний Восток и Байкальский регион. Здесь многое можно посмотреть», – сказал он.

Отметим, что заседание «дальневосточной» Правительственной комиссии проходит в обновленном составе. «Неделю назад я утвердил новый состав комиссии. Здесь присутствуют и новые члены Правительства – кабинета министров, и временно исполняющие обязанности руководителей регионов, для которых подобного рода комиссия тоже проходит в первый раз», – пояснил Дмитрий Медведев.

В заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, прошедшем на Камчатке, приняли участие вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, вице-премьер – Руководитель Аппарата Правительства РФ Константин Чуйченко, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, Министр просвещения Ольга Васильева, Министр транспорта Евгений Дитрих, Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев, Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, Министр науки и высшего образования Михаил Котюков, Министр культуры Владимир Мединский, главы регионов, руководители предприятий.

Участники заседания обсудили четыре темы: планы работы в экономике и социальной сфере; реализацию крупных инвестиционных проектов; создание инфраструктуры для экспорта товаров; вопросы экологического туризма.

Об этом корреспонденту «РДВ-К» сообщили в пресс-службе Минвостокразвития РФ.