На КПП в городах Суйфэньхэ, Дуннин, Хэйхэ и других отрегулировали время прохождения таможенного досмотра

29.01.2020 20:45:11 (GMT+12)

На КПП в городах Суйфэньхэ, Дуннин, Хэйхэ и других отрегулировали время прохождения таможенного досмотра
После консультаций между департаментом торговли провинции Хэйлунцзян и Агентством международного сотрудничества Приморского края России было принято решение о временном регулировании времени таможенного прохождения через КПП Суйфэньхэ, Дуннин и Мишань.

Время таможенного прохождения на КПП регулируется следующим образом:

1. Автомобильный таможный переход в г. Суйфэньхэ будет работать с грузовой проверкой с 31 января, и весь автомобильный переход вернется в обычный режим работы со 2 февраля.

2. Через железнодорожный КПП в Суйфэньхэ было разрешено возвращение на родину гражданам двух стран с 28 января по 1 февраля (включительно), при других обстоятельствах таможенное оформление не допускается, за исключением сотрудников таможни из обеих стран, они могут проходить таможенное оформление в обычном режиме. И со 2 февраля железнодорожный контрольно-пропускной пункт вернется к обычному режиму работы.

3. На КПП Дуннин и Мишань будут действовать такие же правила, как указано выше, и со 2 февраля КПП вернутся в обычный режим работы.

Согласно уведомлению комитета на пункте пропуска в Хэйхэ от 27 января: КПП в Хэйхэ будет работать с 1 февраля. В случае каких-либо изменений будет сообщено дополнительно.

Согласно уведомлению комитета на пункте пропуска в Тунцзяне от 27 января: работа КПП в Тунцзяне на данный момент утверждена с 1 февраля.

***

绥芬河、东宁、黑河等口岸调整通关时间

经黑龙江省商务厅和俄滨海边疆区国际合作局协商,决定从即日起,临时调整绥芬河口岸、东宁口岸、密山口岸通关时间。

口岸调整开关时间如下:

1、绥芬河公路口岸1月31日起货检开关,2月2日起公路口岸全部正常开关。

2、绥芬河铁路口岸1月28日至2月1日(含),仅允许中俄两国公民回国,其他情形不可通关。两国员工不在此列,可正常通关。2月2日起恢复正常通关。

3、东宁、密山口岸与上相同,2月2日恢复正常通关。

根据黑河口岸委1月27日通知:黑河口岸调整至2月1日开关,如再有变化,及时通报。

根据同江口岸委1月27日通知:同江口岸开关时间暂定调整为2月1日。