Провинция Хэйлунцзян: усилены меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции

29.01.2020 22:57:35 (GMT+12)

Провинция Хэйлунцзян: усилены меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции
По полученной информации от 28 января на брифинге, проводимом пресс-канцелярией народного представительства провинции Хэйлунцзян, в секторе автодорожной, железнодорожной и авиационной транспортировки данной провинции будет усилен контроль для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Партийный секреталь, начальник Департамента транспорта и перевозки пров. Хэйлунцзян Юй Фэй докладывал о придерживании совместной профилактики и контроля, а также строгом выполнении работ по контролю. «27 января на 129 автовокзалах, 122 входах и выходах закрытых скоростных дорог и 19 зонах обслуживания автомагистрали по всей провинции были созданы карантинные пункты, которые выполнили проверку 160 тыс. человек, а также временно приостановлено движение 1341 межрегиональных арендованных и рейсовых автобусов. А те, кторые уже находились в движении, организации отозвали в срочном порядке. Кроме того, серьезно были реализованы политика возврата пассажирских билетов без комиссии и руководство пассажиров в выборе поездок. Для действующих в провинции 11,5 тысячи общественных автобусов, 4666 пассажирских рейсов ведется ежедневняя дезинфекция и проветривание на каждом рейсе. На 189 автовокзалах полностью обеспечена ежедневная дезинфекция и своевременная уборка», — сказал он.

Заместитель генерального директора Хэйлунцзянской корпорации аэропорта Гун Лиминь объявил, что в 13 аэропортах провинции ведется проверка температуры тела прилетающих и вылетающих пассажиров, профессионалам было поручено выполнение дезинфекции и стерилизации таких переполненых зон, как терминалы и др., а также осуществляется содействие соответствующим органам в сотрудничестве с соответствующими отделами для проведения эпидемиологических исследований и укрепления защиты работников передовой линии.

«С помощью системы продажи железнодорожных билетов были уже предоставлены соответствующим органам сведения о 21 896 пассажирах, что создало удобство для точной профилактики и контроля за эпидемией», — поделился председатель правления ООО Китайская железнодорожная корпорация (Харбин) Ван Цзиньси.