Правительство провинции Хэйлунцзян утвердило восемь конкретных мер по профилактике и борьбе с эпидемией коронавируса

29.01.2020 22:57:36 (GMT+12)

Правительство провинции Хэйлунцзян утвердило восемь конкретных мер по профилактике и борьбе с эпидемией коронавируса
26 января во второй половине дня заместитель секретаря Комитета КПК пров. Хэйлунцзян, губернатор пров. Хэйлунцзян Ван Вэньтао провел видеоконференцию в Центре управления чрезвычайными ситуациями в области общественного здравоохранения провинции, чтобы провести повторное исследование и перераспределение средств профилактики и контроля эпидемии пневмонии, вызванной новой коронавирусной инфекцией в Хэйлунцзяне.

На видеоконференции медицинские эксперты проанализировали текущую ситуацию с эпидемией в Хэйлунцзяне. Провительство провинции предлагает еще больше повысить точность и эффективность различных мер по профилактике и контролю, также тщательно и серьезно реализовать следующие восемь конкретных мер:

Во-первых, укрепить организационное руководство. Под единным руководством руководящей группы Комитета КПК и Народного првовительства пров. Хэйлунцзян по профилактике и контролю за эпидемией все подразделения в таких секторах, как здравоохранение, коммерция, промышленность и информационные технологии, надзор за рынком, общественная безопасность, транспорт, железная дорога и гражданская авиация, должны взять на себя ответственность и укрепить взаимосодействие. Для создания централизованного офиса нужно немедленно поступать и действовать, внедрить систему регулярных собраний для отчетов, своевременно скоординировать и решить ключевые и сложные вопросы. Местные органы власти всех городов и уездов провинции должны также создать соответствующие руководящие группы, чтобы сформировать совместные силы и повысить эффективность профилактики и контроля за эпидемической ситуацией.

Во-вторых, отменить отпуск. Сотрудники подразделений руководящих групп прекращают отпуск и весь персонал начинает работать на посту в течение 36 часов.

В-третьих, предотвратить попадание извне. Межрегиональные каналы, включая аэропорты, железные дороги и автомагистрали, должны определять температуру въезжающих пассажиров. На автомобильном пассажирском транспорте необходимо установить обозначенное место для остановки.

В-четвертых, требуется внутреннее нераспространение. Необходимо вести журнал учета для мигрантов, въезжающих на территорию провинции. Следует проводить проверку прибывших людей из-за пределов провинции, а в соответствии с сетевым управлением в общинах мобилизовать местные низовые силы, чтобы уделять пристальное внимание ключевым людям и обеспечивать изоляцию людей в своих домах.

В-пятых, необходимо укрепить сознание того, что «лучше быть готовым, чем быть неиспользованным, также никогда не быть использованным без готовности». По модели больницы «Сяотаншань» в Пекине готовы установить специализированную больницу по профилактике инфекции для проведения централизованного лечения в Хэйлунцзяне.

В-шестых, необходимо усилить гарантию. Следует обеспечить наличие защитных материалов для медицинского персонала. Финансовое управление провинции будет полными силами защищать и вводить субсидии для медицинского персонала, жестко реагировать в отношении произвольного завышения цены, категорически запрещать торговлю живыми птицами и дикими животными, отменять крупные праздничные мероприятия, а также сокращать массовое скопление людей.

В-седьмых, необходимо усилить пропаганду. Нужно объединить массовое самоуправление населения с правительственным социальным управлением, распространять основные и авторитетные мнения по различным каналам, таким как правительственные официальные сайты и новые средства массовой информации. А также открывать онлайновые экспертные исследовательские платформы, чтобы расместить сообщения в реальном времени на социальные проблемы, популяризировать знания самозащиты жителей и повышать осведомленность простых людей о самозащите.

В-восьмых, необходимо ужесточать дисциплину. Требуется не пропускать сообщения, не скрывать правду, не лгать, не отступать, не задерживать и не уклоняться. Правительство провинции будет осуществлять контроль и надзор, строго расследовать бездействие и медленные действия, решительно положит конец формализму, который громко выражается только на словах, а не реализуется в делах.