В провинции Хэйлунцзян состоялась пресс-конференция, на которой обсуждалась борьба с распространением эпидемии короновируса

29.01.2020 22:57:37 (GMT+12)

В провинции Хэйлунцзян состоялась пресс-конференция, на которой обсуждалась борьба с распространением эпидемии короновируса
28 января Пресс-канцелярия Народного правительства пров. Хэйлунцзян провела пресс-конференцию, в которой приняли участие ответственные лица связанных провинциальных ведомств, таких как Комиссия по гегиене и здравоохранению, Управление промышленности и информационных технологий, Управление транспорта, Управление культуры и туризма, Управление коммерции, China Railway Harbin Group Co., Ltd. и Heilongjiang Airport Group. На пресс-конференции также присутствовали эксперты из Хэйлунцзянского центра по контролю и профилактике заболеваний, Харбинской инфекционной больницы и др. Они рассказали о ситуации, сложившейся в ответе нашей провинции на эпидемию пневмонии коронавируса, также ответили на вопросы корреспондентов.

Согласно исследованиям и суждениям экспертов, текущая эпидемическая ситуация находится в критическом периоде предотвращения и контроля.

Во-первых, эпидемия в провинции все еще находится на ранних стадиях, при этом завозные случаи являются основной опорой, отличаясь спорадическими характеристиками и небольшим числом сгруппированных случаев. Во-вторых, инфекционность заболевания очевидно возросла, и эпидемическая ситуация в провинции быстро распространяется и быстро растет. В-третьих, наблюдается отсутствие понимания самого вируса и болезни, источники вируса не были выявлены, пути его передачи и патогенные законы не были полностью поняты, вирус также имеет возможность мутации, существует большая неопределенность в развитии и изменении эпидемической ситуации.

Общая идея работы по профилактике и борьбе с эпидемией: постоянно корректировать и улучшать «два плана», активно выполнять «три предупреждения», укреплять «пять ранних», реализовывать «четыре концентрации» и обеспечивать реализацию «девяти усилений». Сначала нужно составить подробный план действий в чрезвычайных ситуациях и план работы.

В соответствии с развитием эпидемической ситуации необходимо постоянно пересматривать и совершенствовать план работы и план действий в чрезвычайных ситуациях, такие как неотложная терапия, совместная профилактика и контроль, диагностика и лечение и др. Одновременно нужно дополнительно детализировать обязанности ведомств и подразделений, процедуры неотложной помощи и защитные меры, соблюдать научные меры профилактики и контроля, а также рассматривать стандартизированные ответные меры и лечение. Во-вторых, активно проделать работу по «борьбе с ввозом, распространением и вывозом». С точки зрения «борьбы с ввозом», общины и деревни используются как сеть (Grid) для активного отслеживания сети в семье, полностью используя большие данные для точного управления. А с точки зрения «борьбы с вывозом», главным образом усилить социальную гласность, укрепить управление и контроль в ключевых местах и общественных помещениях, уменьшить поток передвижения людей и их поездки, контролировать все проходы в провинцию и из провинции, строго осуществлять профилактические и контрольные меры, такие как проверка температуры людей при въезде и выезде из провинции. В-третьих, принять активную стратегию «блокады» и усилить принцип «раннее выявление, раннее оповещение, ранняя диагностика, ранняя изоляция и раннее лечение». В-четвертых, в соответствии с принципом «концентрация пациентов, экспертов, ресурсов и лечения» приложить все усилия для лечения инфицированных пациентов. В-пятых, повысить политическую осведомленность, также обеспечить реализацию «девяти усилений», такие как усиление территориальной ответственности, усиление совместных профилактики и контроля, усиление управления миграцией населения, усиление диагностики и лечения, усиление комплексного управления окружающей средой, усиление публикаций эпидемиологических отчетов и распространения информации, усиление популяризации научных знаний, усиление защитных материалов профилактики и контроля, усиление надзора и инспекции.