Чжан Цинвэй: «Необходимо настаивать на совместных мерах профилактики и контроля, усилении массового предотвращения и управления, укреплении линий защиты»

01.02.2020 19:04:42 (GMT+12)

Чжан Цинвэй: «Необходимо настаивать на совместных мерах профилактики и контроля, усилении массового предотвращения и управления, укреплении линий защиты»
В пятый день первого месяца по лунному календарю Китая секретарь Комитета КПК пров. Хэйлунцзян, руководитель руководящей группы провинции по борьбе с инфекцией коронавируса Чжан Цинвэй посетил пригородные деревни, входы и выходы на автомагистрали, овощные рынки, железнодорожные вокзалы и другие общественные места. Чжан Цинвэй проконтролировал работу по профилактике и борьбе с эпидемией, работу рынка и его снабжение, а также работу партийных организаций и коммунистов. От имени парткома и правительства провинции он выразил свою искреннюю благодарность и сердечные соболезнования сотрудникам, работающим на первой линии в борьбе по профилактике и контролю над эпидемией коронавируса.

Чжан Цинвэй подчеркнул, что на критически важном этапе предотвращения эпидемий и борьбы с ними необходимо добросовестно выполнять важные инструкции Генерального секретаря КНР Цзиньпина по профилактике и борьбе с эпидемией, полностью исполнять требования, установленные в уведомлении Центрального комитета КПК, по укреплению лидерства партии и обеспечению надежных политических гарантий для победы в борьбе с эпидемией. По его словам, одновременно в полной мере следует учитывать роль низовых партийных организаций как оплота борьбы, а также передовую и образцовую роль коммунистов, при этом всегда помнить, что интересы людей превыше всего. Строго соблюдая требования о «предотвращении ввоза, предотвращении вывоза, нераспространение эпидемии», нужно укрепить взаимодействие по профилактике и контролю, усилить меры по массовому предотвращению и управлению, а также укрепить надзор за рынком. Он отметил, что обязательная стабилизация цен и бесперебойные поставки для удовлетворения потребностей простых граждан – решительный шаг к победе народа в войне с эпидемией.