КПП Тунцзян временно открылся для обеспечения ввоза противоэпидемических средств в провинцию Хэйлунцзян

01.02.2020 21:03:08 (GMT+12)

КПП Тунцзян временно открылся для обеспечения ввоза противоэпидемических средств в провинцию Хэйлунцзян
30-го января с 9:30 по 12:30 КПП Тунцзян временно открылся на 3 часа, чтобы обеспечить успешный ввоз противоэпидемических материальных средств в пров. Хэйлунцзян.

С целью обеспечения скорейших поставок в страну закупленных в России противоэпидемических материалов для предотвращения нового коронавируса, Хэйлунцзянское управление коммерции активно координировало и связывалось с Хабаровским отделением Федерального пограничного строительного управления России, чтобы Восточный порт Тунцзян и российский порт Нижнеленинское были временно открыты на 3 часа, с 9:30 по 12:30 30-го января. После временного открытия порта 100 тысяч медицинских масок и 380 защитных костюмов, закупленных в России, были доставлены в город Тунцзян, а также позволило вернуться гражданам Китая из соседней страны. Данная партия материалов для профилактики эпидемии будет своевременно доставлена на передовые рубежи профилактики и борьбы с эпидемиями в Цзямусы и Тунцзян соответственно.

В то же время 21 россиянин, задерживавшийся возле Цзямусы и Тунцзяна, выехал из Китая и вернулся в свою страну.

Как сообщается, во время китайского Нового года Праздника Весны КПП Тунцзян временно закрывается и его закрытие продлится до 7 февраля из-за эпидемической ситуации.