Амурская область и Благовещенск передали в Харбин 35 тысяч медицинских масок

02.02.2020 11:10:17 (GMT+12)

Амурская область и Благовещенск передали в Харбин 35 тысяч медицинских масок
31 января вечером на КПП Хэйхэ пров. Хэйлунцзян успешно прошла таможенное оформление и была отправлена в Харбин партия материальных средств в виде 35 тысяч медицинских масок, подаренных Харбину правительствами Амурской области и города Благовещенск России для борьбы с эпидемией пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа.

Как стало известно, поскольку подтвержденные случаи пневмонии нового коронавируса произошли в Харбине, правительства Амурской области и города Благовещенск в первое время установили контактную связь с Отделом иностранных дел Народного правительства г. Харбин, запустив программу пожертвований, немедленно собрали 35 тысяч медицинских масок от инфекции пневмонии нового коронавируса и отправили их в порт Хэйхэ.

По словам начальника Отдела иностранных дел Народного правительства г. Харбин Цао Жу, данная партия медицинских масок является лишь первой группой медицинских материальных средств, подаренных Харбину иностранными дружественными городами. На днях международные города-побратимы Харбина, такие как Ниигата Японии и Ужице Сербии, также федерации китайских мигрантов из различных кругов в Филиппинах, Американская международная музыкальная ассоциация «Schoenfeld», Торговая палата Китая в Польше, Торговая палата Китая в Сингапуре, Сингапурская корпорация «Wanhe» и Китайско-канадская торговая палата направили Харбину письма и выразили желание передать материалы в качестве подарка. Кроме того, немецкий город-побратим Харбина Магдебург, Торговая палата Литвы и Китайская торгово-промышленная ассоциация в штате Миннесота США также срочно предоставили Харбину специальные каналы и контакты для приобретения медицинских материалов.