Во время эпидемической профилактики и контроля в провинции Хэйлунцзян снабжение бытовыми товарами осуществляется стабильно

05.02.2020 22:05:04 (GMT+12)

Во время эпидемической профилактики и контроля в провинции Хэйлунцзян снабжение бытовыми товарами осуществляется стабильно
В 15 часов 4-го февраля Пресс-канцелярия правительства провинции Хэйлунцзян провела 7-ю пресс-конференцию о ходе профилактики и контроля эпидемии пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа в пров. Хэйлунцзян.

На пресс-конференции зам.начальника Комитета по развитию и реформам пров. Хэйлунцзян Бай Сянхэ сказал, что Хэйлунцзян приложит все усилия для обеспечения поставок овощей. С точки зрения поставки овощей на рынок Хада в Харбине, 3 февраля объем поставки овощей из других городов составил 1400 тонн, а объем продажи — 1300 тонн, в настоящее время объем оборота складских запасов на рынке Хада составил около 5000 тонн. И еще в Хэйлунцзяне проходит снабжение овощами для зимнего хранения и листовыми овощами, спрос и предложение на рынке стабильны, прилагаются все усилия для обеспечения стабильности цен. С точки зрения отслеживаемых цен на 45 видов сельскохозяйственных и побочных продукций, начиная с китайского традиционного праздника на рынке пров. Хэйлунцзян снабжение было в избытке и цены на товары повседневного спроса остаются в основном стабильными, цены на мясные, яичные и овощные продукты в основном снизились в последние дни.

Он также сказал, что отдел по надзору за рынками и отдел по развитию и реформированию осуществляют контроль за ценами на противоэпидемические и повседневные товары, такие как маски, дезинфицирующие средства, лекарства, мясо, яйца, овощи, рис, муки, масло и др. Согласно информационному сообщению № 4, которое выпустило штаб по реагированию на эпидемии пневмонии с коронавирусом нового типа, если разница цены между покупкой и продажей превышает 30%, это расценивается как «безудержное поднимание цены» и назначается более строгое и быстрое наказание.