В Харбине выздоровевшие после нового коронавируса пациенты стали донорами плазмы крови, чтобы благодарность заставила любовь передаваться дальше

03.03.2020 22:02:43 (GMT+12)

В Харбине выздоровевшие после нового коронавируса пациенты стали донорами плазмы крови, чтобы благодарность заставила любовь передаваться дальше
За последние два дня в Харбине четыре выздоровевших после нового коронавируса пациента пожертвовали 1200 мл плазмы крови.

Мужчина, один из четырех доноров, сказал: «Я был очень взволнован, когда врачи сказали, что 400 мл плазмы выздоровевшего после нового коронавируса пациента могут спасти 4–5 больных с тяжелыми и критическими случаями пневмонии». По его словам, на протяжении более десяти дней, после госпитализации в Харбинскую больницу № 6 и выписки, он получил тщательное лечение и уход медицинских работников. Все это для него стало незабываемыми воспоминаниями на всю жизнь. «Я хочу дальше передать эту заботу и поддержку, чтобы больше пациентов, заболевших новой коронавирусной пневмонией, могли как можно скорее выздороветь», — добавил он.

После сдачи крови медицинский персонал Харбинского центра крови вручил донорам «Почетный дипломдонора крови», чтобы поблагодарить их за бескорыстный вклад.

С участием многих выздоровевших после нового коронавируса пациентов в команде доноров плазмы крови эстафета любви продолжается.

По словам ответственного лица Центра крови пров. Хэйлунцзян, плазмотерапия выздоравливающих пациентов с новой коронарной пневмонией заключается в том, что использование определенного титра вирус-специфических антител в плазме выздоравливающих пациентов проводится для снижения содержания вируса у пациентов и достижения ожидаемых результатов лечения. Это является очень эффективным методом лечения для тяжелых и критических случаев пневмонии.