Хэйлунцзянская медицинская бригада благополучно вернулась из Уханя в Харбин

19.03.2020 14:23:00 (GMT+12)

Хэйлунцзянская медицинская бригада благополучно вернулась из Уханя в Харбин
18 марта вечером в Харбин благополучно вернулись первые хэйлунцзянские медицинские работники, которые участвовали в противоэпидемической борьбе в пров. Хубэй.

15 февраля после получения сообщения от Государственного комитета по делам здравоохранения была немедленно сборана и организована пятая хэйлунцзянская медицинская бригада для оказания срочной поддержки пров. Хубэй, которая состоит из 102 медицинских работников, в том числе 20 врачей и 80 медсестер. Руководителем бригады стал начальник отдела по вопросам законодательства при Хэйлунцзянском комитете по делам здравоохранения. 16 февраля раним утром хэйлунцзянские медики прибыли в Ухань, а на другой день вечером они вошли в модульный госпиталь в районе Чжуанькоу и начали принимать первых пациентов на лечение.

По состоянию на 8 марта в 11:00 здесь в общей сложности прошли лечение 184 пациента, 393 человек – тестирование на нуклеиновую кислоту и 213 человек – КТ легких. Все пациенты, находящиеся под медицинским управлением хэйлунцзянских медиков, были благополучно выписаны из больницы.