Как проводится карантин для прибывающих из-за границы? Кто оплачивает связанные расходы? Все было четко определено провинцией Хэйлунцзян

23.03.2020 14:57:01 (GMT+12)

Как проводится карантин для прибывающих из-за границы? Кто оплачивает связанные расходы? Все было четко определено провинцией Хэйлунцзян
21-го марта по полученной информации из штаба провинциальной руководящей рабочей группы по борьбе с эпидемической ситуацией, вызванной новой коронарной пневмонией COVID-19, провинция Хэйлунцзян еще больше усовершенствовала механизм, точно определила подробные меры и усилила пограничные пункты для реализации всего процесса комплексного мониторинга за состоянием здоровья и услуг по управлению здравоохранением в отношении всех прибывающих из-за границы в провинцию Хэйлунцзян, осуществляя «замкнутый цикл контроля и управления», чтобы строго предотвратить ввоз эпидемии из-за границы.

Для всех лиц, въезжающих из-за границы в провинцию Хэйлунцзян через Пекин, провинциальные, городские и другие местные рабочие группы по встрече и транспортировке несут ответственность за регистрацию информации о них, также направляют их для подписания гарантийного обязательства и подачи заявки на получение «Кода здоровья провинции Хэйлунцзян» с обязательным установленным «красным кодом». После сбора информации о въезжающих из-за границы рабочие группы обязаны направить данную информацию в соответствующие городские и местные штабы руководящих рабочих групп по борьбе с эпидемической ситуацией. Въезжающим из-за границы в провинцию Хэйлунцзян строго запрещается самостоятельный въезд в провинцию без уведомления соответствующих ответственных структур.

За всех лиц, въезжающих из-за границы в провинцию Хэйлунцзян через Пекин, штабы руководящих рабочих групп по борьбе с эпидемической ситуацией на месте прибытия несут ответственность за транспортировку данных лиц в назначенное место с целью проведения централизованного карантинного медицинского наблюдения в течение 14 дней. Для завершения и отмены карантина должен быть проведен тест на нуклеиновую кислоту. Лица, входящие в группу особого риска, у которых во время карантина проявятся симптомы заболевания, будут переведены в специальные назначенные медицинские учреждения для дальнейшего обследования и диагностики. Пожилые люди в возрасте 70 лет и старше, несовершеннолетние в возрасте до 14 лет, беременные женщины, лица с основными заболеваниями и другие люди, не подходящие условиям централизованного карантина, после строгой оценки состояния здоровья могут пройти карантинное медицинское наблюдение на дому.

За всех лиц, въезжающих из-за границы в провинцию Хэйлунцзян через Пекин и другие провинции (регионы и города), а также за лиц, не проходящих 14-дневное централизованное карантинное медицинское наблюдение в других провинциях (регионах и городах), местные штабы руководящих рабочих групп на местах прибытия несут ответственность за сбор информации о них, руководство по подаче заявки на получение «Кода здоровья провинции Хэйлунцзян» с обязательным установленным «красным кодом» и организацию централизованного карантина в течение 14 дней. Местные общины в дальнейшем должны следить за приехавшими из-за границы в провинцию Хэйлунцзян, которые в течение двух недель прошли централизованное карантинное медицинское наблюдение в других провинциях (регионах и городах).

Прибывающие из-за границы непосредственно в провинцию Хэйлунцзян обязаны при въезде заполнить карточку состояния здоровья и подать заявку на получение «Кода здоровья провинции Хэйлунцзян» с обязательным установленным «красным кодом». Одновременно все они должны пройти эпидемиологическое обследование, взятие мазка изо рта и централизованную медицинскую изоляцию на месте. Лица с симптомами заражения, подозреваемые в заражении, с подтвержденными случаями заражения, с бессимптомными случаями заражения и случаями заражения с положительным результатом теста на нуклеиновую кислоту должны быть переданы таможней КПП учреждениям здравоохранения на месте въезда, чтобы перевозить их в назначенное медицинское учреждение с целью прохождения дальнейшего обследования и лечения.

Для въезжающих из-за границы в провинцию Хэйлунцзян через Пекин и другие провинции (регионы и города), для прибывающих из-за границы непосредственно в провинцию Хэйлунцзян, а также для лиц с обнаруженными симптомами заражения во время карантина и не подходящих условиям централизованного медицинского наблюдения, будут приняты меры контроля такие же, как для прибывающих из-за рубежа в провинцию Хэйлунцзян через Пекин.

Все лица, въезжающие из-за границы в провинцию Хэйлунцзян, обязаны самостоятельно оплатить все расходы, понесенные во время централизованного карантина (включая связанные с этим расходы на медицинское обследование). В случае участия в обязательном медицинском страховании лица с подтвержденными случаями новой коронарной пневмонией или с подозрением на случай заражения, после оплаты медицинских расходов, определенных  в соответствии с правилами за счет базового медицинского страхования, страхования от серьезных заболеваний и медицинской помощи, данное лицо получит финансовое субсидирование в качестве возмещения личной части затрат. Если у лица, возвращающегося из-за границы, не участвующего в обязательном медицинском страховании, обнаружен завезенный подтвержденный случай заражения COVID-19 либо подозрение на заражение, данное лицо обязано самостоятельно оплатить все медицинские расходы. В отношении других лиц с завезенными случаями заражения, имеющих трудности с оплатой, медицинские помощь и лечение в рамках строгих процедур после подтверждения могут быть предоставлены в соответствии с законами и правилами.

Все лица, которые въехали в провинцию Хэйлунцзян из-за рубежа и скрыли историю зарубежных поездок, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с законом.