Группа китайских медицинских экспертов по борьбе с эпидемией COVID-19 провела встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным

16.04.2020 02:53:49 (GMT+12)

Группа китайских медицинских экспертов по борьбе с эпидемией COVID-19 провела встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным
13 апреля во второй половине дня по местному времени России прошла встреча мэра Москвы Сергея Собянина с членами группы китайских медицинских экспертов, направленных правительством КНР в Россию на поддержку в борьбе с эпидемией новой коронавирусной инфекции.

Сергей Собянин высоко оценил достижения Китая в области профилактики и контроля над эпидемией COVID-19, горячо приветствовал прибытие китайских медицинских экспертов, выражая благодарность китайской стороне за обмен опытом и успешной практикой Китая в борьбе с эпидемией, также за ценную оказанную поддержку в других областях. Мэр Москвы заявил, что российская сторона готова сотрудничать с Китаем в целях укрепления обменов и сотрудничества, перенимать успешный китайский опыт, также усилить заботу и лечение китайцев, находящихся в Москве. По его словам, они будут прислушиваться к рекомендациям китайской экспертной группы по противоэпидемической работе в Москве, усиливать профилактику и контроль над эпидемической ситуацией в городе.

Руководитель китайской экспертной группы по поддержке в борьбе с эпидемией в России, заместитель председателя комитета НПКС пров. Хэйлунцзян Хао Хуэйлун отметил, что главы двух государств России и Китая уже достигли консенсуса по сотрудничеству в борьбе с эпидемией новой коронавирусной инфекции. По поручению правительства КНР группа китайских медицинских экспертов приехала в Россию для обмена мнениями и опытом, также передала Москве медицинские материалы от имени парткома и правительства пров. Хэйлунцзян. Он сказал, что Китай не забывает важную поддержку, оказанную правительством и народом России во время тяжелой эпидемической ситуации в нашей стране. Китайская сторона желает вместе с российским народом учиться друг у друга, чтобы совместно бороться с эпидемической ситуацией. Хао Хуэйлун дал положительную оценку политике и мерам по строгим профилактике и контролю над эпидемией, принятым в России, также выразил уверенность в том, что под руководством правительства России российский народ обязательно победит эпидемию!

На встрече присутствовал посол Китая в России Чжан Ханхуэй. По приглашению китайские медицинские эксперты представили опыт и практику Китая в борьбе с эпидемией по таким аспектам, как «раннее выявление, раннее оповещение, ранняя изоляция, раннее лечение» и «концентрация пациентов, концентрация экспертов, концентрация ресурсов и концентрация лечения».