Группа китайских медицинских экспертов по борьбе с эпидемией COVID-19 посетила Городскую клиническую больницу № 15 Москвы

16.04.2020 02:53:32 (GMT+12)

Группа китайских медицинских экспертов по борьбе с эпидемией COVID-19 посетила Городскую клиническую больницу № 15 Москвы
Направленная правительством КНР в Россию группа китайских медицинских экспертов по борьбе с эпидемией новой коронавирусной инфекции 13-го апреля прибыла в Городскую клиническую больницу № 15 Москвы для обмена мнениями и опытом.

В конференц-зале больницы десятки медицинских экспертов с обеих сторон немедленно начали напряженную работу. Эксперты активно обменялись мнениями и опытом, уделяя особое внимание стандартам диагностики и лечения пациентов с подтвержденным заражением COVID-19, методам лечения тяжелобольных пациентов в палате интенсивной терапии ICU, методам первоначальной диагностики и мерам предосторожности для пациентов с легкой формой заболевания, также распределению медицинских ресурсов в назначенных приемных больницах, методам тестирования на коронавирус нового типа, методам сбора проб, стандартам приема пациентов в больницу и их выписки из больницы и другим вопросам. Во время обсуждений внимание российских коллег привлекли учебные программы PPT китайских экспертов по интенсивной терапии ICU, которые и получили их высокую оценку. Закончив официальный обмен мнениями в течение более двух часов, китайские и российские эксперты начали свободное общение друг с другом, разделившись по группам.

Доктор Света, которая была в Харбине в 2015 году, сказала: «Передайте, пожалуйста, привет народу Харбина. Спасибо Китаю, благодарю китайских экспертов за то, что они предоставили нам опыт. Китайцы строго наблюдают и принимают противоэпидемические меры. Китайцы, молодцы!»

После встречи главный врач больницы Валерий Вечорко и российские эксперты неохотно прощались с китайскими экспертами, а слово «спасибо» тесно связало сердца экспертов двух стран.