Уровень возобновления работы крупных предприятий в зонах экономического развития провинции Хэйлунцзян достиг 96%

15.05.2020 22:38:35 (GMT+12)

Уровень возобновления работы крупных предприятий в зонах экономического развития провинции Хэйлунцзян достиг 96%
14-го мая во второй половине дня Пресс-канцелярия Народного правительства пров. Хэйлунцзян провела 55-ю пресс-конференцию по профилактике и контролю с эпидемией, вызванной новым коронавирусом. На ней заместитель начальника Хэйлунцзянского управления коммерции Цзян Баого представил информацию, что к настоящему моменту во всей провинции была начата и возобновлена работа 1578 из 1643 крупных предприятий, превышающих установленный масштаб, в 102 зонах экономического развития, в результате чего коэффициент возобновления работы предприятий остается стабильным на уровне 96%. Общее количество зарегистрированных сотрудников в упомянутых предприятий, возобновивших работу, составляет 316 тыс. человек, число вернувшихся на работу — 296 тыс. человек, а коэффициент возврата на работу непрерывно и стабильно превысил 93%.

Согласно данным мониторинга, было осуществлено возобновление работы всех необходимых крупных предприятий в зонах экономического развития на территории городов Харбин, Цицикар, Цзямусы, Дацин, Цзиси, Ичунь, Цитайхэ, Хэган, Суйхуа и района Большого Хингана, уже более 80 зон экономического развития в провинции полностью восстановили свою работу. Более 95% работников вернулись на работу предприятий выше установленного масштаба, расположенных в зонах экономического развития, находящихся в подчинении у городов Харбин, Цицикар, Муданьцзян, Цзямусы, Дацин и Ичунь.

Как сообщается, в 2020 г. в нашей провинции в 61 зонах экономического развития на территории 12 городов была зарегистрирована работа в общей сложности 172 проектов с общим объемом инвестиций в размере 177,3 млрд юаней, входящих в список 500 проектов в рамках плана «Сотни крупнейших проектов». Таким образом, численность проектов в рамках плана «Сотни крупнейших проектов», принятых в зонах экономического развития, составляет 34,4% от общего количества подобных проектов и 72,8% от общего числоа промышленных проектов в провинции. До настоящего времени уже возобнавлена работа 141 проекта в списке «Сотни крупнейших проектов», их уровень запуска и возобновления работы достиг 82%.