Власти КНР назвали значительные результаты в борьбе с пандемией победой китайской культуры

22.05.2020 09:37:14 (GMT+12)

Власти КНР назвали значительные результаты в борьбе с пандемией победой китайской культуры
Ощутимые результаты в сдерживании распространения нового коронавируса являются победой китайской культуры. С таким заявлением выступил в четверг член Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК) Ван Чэнь на третьей сессии 13-го созыва этого высшего совещательного органа.

«Я искренне считаю, что значительные результаты в борьбе с коронавирусом — это прежде всего победа нашей культуры», — цитирует Ван Чэня Центральное телевидение Китая.

По его словам, «в китайской культуре по-настоящему почтительно относятся к здоровью и жизни народа». «Эти глубоко укоренившиеся понятия и ценности китайской цивилизации были воплощены в борьбе с эпидемией», — подчеркнул он.

Ван Чэнь также отметил, что успехи в противодействии пандемии были достигнуты благодаря сплоченности людей, которая позволила «мобилизовать все ресурсы для противодействия распространению коронавируса».

Согласно статистике, в материковой части КНР уже вылечились 94,3% заразившихся коронавирусом. Число заболевших с декабря 2019 года превысило 82,9 тыс. С 15 апреля в стране официально не было летальных исходов (за исключением случаев, добавленных в результате корректировки официальных данных), показатель смертности составляет 5,58% (умерли свыше 4,6 тыс. человек).

Вспышка вызываемого коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, она распространилась на большинство стран. Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. За это время коронавирусом в мире заразились более 5 млн человек, свыше 325 тыс. умерли.

(ТАСС).