Китайская экспертная группа медиков отправилась в Россию для помощи в борьбе с эпидемией

12.04.2020 11:15:18 (GMT+12)

Китайская экспертная группа медиков отправилась в Россию для помощи в борьбе с эпидемией
11-го апреля в первой половине дня по приглашению российской стороны Правительство Китая для помощи в борьбе с коронавирусной эпидемией направило в Россию экспертную группу медиков, которая отправилась из Харбина. Экспертная группа организована Государственным комитетом по делам здравоохранения Китая и отобрана Комитетом по делам здравоохранения пров. Хэйлунцзян. Секретарь Комитета КПК пров. Хэйлунцзян Чжан Цинвэй и председатель Комитета НПКСК пров. Хэйлунцзян Хуан Цзяньшэн проводили китайских медицинских экспертов в Харбинском международном аэропорту Тайпин.

От имени парткома и правительства провинции и местных жителей Чжан Цинвэй выразил свое глубокое уважение и сердечную благодарность всем членам медицинской экспертной группы. Он отметил, что на специальном саммите лидеров G20 генеральный секретарь КНР Си Цзиньпин выступил с инициативой всестороннего укрепления международного сотрудничества и объединения всех сил для преодоления эпидемии, чтобы победить в решительной борьбе с глобальной коронавирусной эпидемией. Государство поручило пров. Хэйлунцзян помочь России в борьбе с эпидемией, что является полным доверием правительства страны нашей провинции. Все члены экспертной группы по решению ЦК КПК должны решительно выполнить работу, полностью реализовать важный консенсус, достигнутый главами двух государств России и Китая, передать искренний привет и добрые пожелания народам России и жителям Москвы от парткома, правительства и народа пров. Хэйлунцзян. Чжан Цинвэй выразил надежду, что китайские медики для успешного выполнения задачи по оказанию медицинской помощи в борьбе с эпидемией в России будут всемерно развивать дух преодоления трудностей, с радостью делать свой вклад в спасение больных от смерти и отдавать свою безграничную любовь, также будут готовы объединить все силы и усердно работать, оправдывая важное поручение и свою миссию.

Генеральный консул России в Харбине Владимир Ощепков выразил благодарность от имени российской стороны. Заместитель председателя комитета НПКС пров. Хэйлунцзян Хао Хуэйлун в качестве руководителя экспертной группы по оказанию медицинской помощи в России также выступил с заявлением.

По имеющимся сведениям, в состав экспертной группы входят 10 медицинских специалистов из Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, Хэйлунцзянского центра по контролю и профилактике заболеваний, Хэйлунцзянской больницы профилактики и лечения инфекционных заболеваний, Первой больницы при Харбинском медицинском университете, Второй больницы при Харбинском медицинском университете и Хэйлунцзянской академии традиционной китайской медицины. Члены экспертной группы работают в области общественного здравоохранения, лабораторных исследований, профилактики и контроля инфекционных заболеваний, пульмонологии, тяжелых заболеваний и традиционной китайской медицины и др. После прибытия в Россию экспертная группа медиков будет обмениваться и делиться опытом с российской стороной под руководством посольства Китая в России, также предоставит им рекомендации и обучение по профилактике и контролю, диагностике и лечению больных коронавирусом. Кроме того, экспертная группа медиков проведет видеоконференции с представителями китайских эмигрантов, предприятиями китайских эмигрантов, китайскими предприятиями с собственным капиталом и китайскими обучающимися в России, чтобы ознакомить их со знаниями и опытом в области профилактики и контроля над эпидемией, также выдать им противоэпидемические средства.

Чтобы полностью отразить глубокую дружбу между двумя странами, медицинские эксперты также специально везут с собой партию противоэпидемических материалов в качестве подарка России. Экспертная группа доставит такие средства медицинской защиты, как одноразовые медицинские хирургические маски, простые одноразовые медицинские маски, защитные маски N95, одноразовые латексные перчатки, одноразовые медицинские шапки, непроницаемая изоляционная одежда, медицинская защитная одежда и др.