Александр Костенко: Нам удалось стабилизировать ситуацию перед пунктами пропуска в Приморье

17.06.2020 13:43:32 (GMT+12)

Александр Костенко: Нам удалось стабилизировать ситуацию перед пунктами пропуска в Приморье
Система электронной регистрации позволила исключить заторы перед пунктами пропуска в Приморье. Об этом Губернатору края Олегу Кожемяко доложили на заседании оперативного штаба в понедельник, 15 июня.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Александра Костенко, совместная работа с главами муниципальных образований и ГИБДД позволила стабилизировать проезд большегрузного транспорта через «Пограничный» и «Краскино».

«На “Пограничном” за сутки пропускают 40 машин, они уходят в течение полутора суток. На “Краскино” пропускают 30 машин в сутки. Существенных заторов перед пунктами пропуска нет», – сообщил он, добавив, что на «Полтавке» проезд большегрузов через границу сейчас составляет более двух суток – Роспотребнадзором усилен контроль за въезжающими водителями.

Напомним, с 1 июня в Приморье заработала система электронной регистрации на заезд транспортных средств на территорию, прилегающую к автомобильным пунктам пропуска «Пограничный», «Краскино» и «Полтавка». Ежедневно в порядке электронной очереди границу через три пункта пропуска пересекают около 90-100 транспортных средств.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

https://www.primorsky.ru