Дипломаты РФ и КНР обсудили взаимодействие по борьбе с коронавирусом

11.06.2020 13:35:37 (GMT+12)

Дипломаты РФ и КНР обсудили взаимодействие по борьбе с коронавирусом
Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в среду обсудил по телефону с первым замглавы МИД КНР Лэ Юйчэном взаимодействие двух стран по борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом говорится в сообщении российского дипведомства.

«В ходе беседы была дана высокая оценка текущему состоянию российско-китайских отношений, в том числе взаимодействию в борьбе с пандемией новой коронавирусной инфекции, обсуждены планы развития связей во второй половине текущего года», — информировали в МИД.

Дипломаты также обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов международной повестки дня, дав высокую оценку уровню внешнеполитической координации между Москвой и Пекином.

В среду Минобороны РФ сообщило, что в Центре координации медицинского обеспечения МО РФ в Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова в Санкт-Петербурге состоялась видеоконференция с военными медиками из КНР по вопросам обмена опытом в профилактике, лечении и ликвидации медицинских последствий, вызванных коронавирусом. Ранее подобная видеоконференция прошла 9 апреля. Тогда же стороны договорились регулярно проводить совместные российско-китайские консультации по вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией, сообщает военное ведомство.

(ТАСС).

Военврачи РФ провели консультации с коллегами из КНР по борьбе с коронавирусом

Видеоконференция с военными медиками из КНР по вопросам обмена опытом в профилактике, лечении и ликвидации медицинских последствий, вызванных новой коронавирусной инфекцией, состоялась в Центре координации медицинского обеспечения Минобороны России в Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова в Санкт-Петербурге. Об этом в среду сообщили в российском военном ведомстве.

«С российской стороны в видеоконференции приняли участие сотрудники Военно-медицинской академии по направлениям инфекционных болезней, эпидемиологии, анестезиологии и реаниматологии, а также врачи терапевтического профиля. В Китае видеоконференция велась из телемедицинского центра Главного военного госпиталя Народно-освободительной армии КНР в Пекине», — сообщили в министерстве.

Ранее подобная видеоконференция прошла 9 апреля. Тогда со стороны КНР в ней участвовали специалисты Военно-медицинского университета Народно-освободительной армии Китая. Тогда же стороны договорились регулярно проводить совместные российско-китайские консультации по вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией, сообщает военное ведомство.

(ТАСС).