Члены ВК НПКСК из провинции Хэйлунцзян горячо обсудили высококачественное совместное строительство проекта «Один пояс, один путь», предложив усиление поддержки связанных проектов и укрепление строительства трансграничной инфраструктуры

24.05.2020 20:57:19 (GMT+12)

Члены ВК НПКСК из провинции Хэйлунцзян горячо обсудили высококачественное совместное строительство проекта «Один пояс, один путь», предложив усиление поддержки связанных проектов и укрепление строительства трансграничной инфраструктуры
22 мая в первой половине дня в Пекине официально открылась 3-я сессия ВСНП 13-го созыва, на которой премьер Госсовета КНР Ли Кэцян выступил с докладом о работе правительства. В докладе отметилось, что будет осуществляться высококачественное совместное строительство проекта «Один пояс, один путь», твердо придерживаться соблюдение взаимных консультаций, совместного строительства и совместного использования. Китай будет следовать рыночным принципам и принятым на международном уровне правилам, полностью раскрывать основную роль предприятий и развивать взаимовыгодное сотрудничество, также будет направлять здоровое развитие внешних инвестиций.

Члены ВК НПКСК из нашей провинции заявили, что для высококачественного совместного строительства проекта «Один пояс, один путь» необходимо в полной мере раскрыть основную роль предприятий. Они считают, что перед лицом жесткой и сложной международной эпидемической ситуации и положения мировой экономики следует усилить поддержку предприятий и проектов, а также уделять внимание финансовым операциям, регулированию политик и другим аспектам, чтобы в дальнейшем реализовать стабилизацию внешних торговли и иностранных инвестиций, содействовать высококачественному совместному строительству проекта «Один пояс, один путь».

Член ВК НПКСК Сы Цзэфу предложил увеличить финансовую поддержку строительства проекта «Один пояс, один путь», чтобы в условиях воздействия эпидемии коронавируса поддержать связанные предприятия в проведении рыночных операций. По его словам, основываясь на бизнес-логике и рыночных законах, необходимо продолжать раскрепощать сознание, расширять мышление и усилять поддержку моделей финансирования проектов в рамках строительства проекта «Один пояс, один путь».

Член ВК НПКСК Вэй Миндэ считает, что для высококачественного совместного строительства проекта «Один пояс, один путь» пров. Хэйлунцзян должна продолжить строительство зоны логистического хаба, ориентированной на Европу и Азию, также в несколько пограничных контрольно-пропускных пункатх сформировать систему таможенного оформления для самостоятельного автомобильного путешествия, чтобы создать для Китая важное окно открытости на север и узловой центр сотрудничества с регионами Северо-Восточной Азии.

Член ВК НПКСК Чжан Ичэнь отметил, что надо полностью задействовать неправительственную дипломатическую роль общественных «кузниц идей». Он предложил включить в систему высокоинтеллектуальных аналитических центров еще больше общественных «кузниц идей», использующих международную операционную модель, чтобы для создания общего дела направлять больше выдающихся кадров присоединиться к социальным «кузницам идей».

На фото: Сы Цзэфу.