Харбинский район ЗСТ открывает логистическую, индустриальную, финансовую и научно-техническую инновационную цепочки внешнего сотрудничества

04.09.2020 16:54:41 (GMT+12)

Харбинский район ЗСТ открывает логистическую, индустриальную, финансовую и научно-техническую инновационную цепочки внешнего сотрудничества
30 августа прошлого года официально началась работа Харбинского района Хэйлунцзянской пилотной зоны свободной торговли Китая. Сосредоточась на целевых требованиях к созданию платформы всесторонней внешней открытости России и Северо-Восточной Азии, за последний год Харбинский район ЗСТ активно открыл логистическую, производственную и финансовую цепочки и цепочку научно-технических инноваций внешнего сотрудничества.

Что касается логистической цепочки, Харбинский район ЗСТ реализовал ряд проектов индустриальных парков сотрудничества с Россией и функциональных платформ, такие как Российско-китайский индустриальный парк «Ванькэ», Торговый центр экспорта и импорта сельскохозяйственной продукции, Бондовый логистический центр корпорации Лунъюнь (Тип B) и Индустриальный парк электронной коммерции новой экономики онлайн «Куньвэйхэн».  

С точки зрения открытия производственной цепочки Харбинским районом ЗСТ была введена анклавная экономическая модель и принят режим работы с разделением магазинов, заводов и торговли. Подготовлен и осуществляется проект сотрудничества по созданию трансграничной агропромышленной цепочки между Россией и приграничными портовыми городами.

Первый центр трансграничных финансовых услуг между Россией и Китаем был создан Харбинским районом ЗСТ при открытии финансовой цепочки, были открыты счета NRA. Финансовое сотрудничество с Россией расширилось до 11 сфер, включая расчетные операции с участием фондовых средств, валютные операции и денежные переводы.

Для открытия цепочки научно-технических инноваций Харбинский район ЗСТ создал в России оффшорную инкубационную базу «Гринвуд», что способствовало всестороннему введению в эксплуатацию базы по трансформации научно-технических достижений с Россией при Хэйлунцзянском научно-исследовательском институте промышленных технологий.