В Харбине состоялся Форум студентов России и Китая в формате видеосвязи, чтобы провести «облачную встречу» и побеседовать о дружбе

28.12.2020 09:15:27 (GMT+12)

В Харбине состоялся Форум студентов России и Китая в формате видеосвязи, чтобы провести «облачную встречу» и побеседовать о дружбе
15 декабря прошел Форум студентов России и Китая – 2020 в формате видеосвязи на тему «Россия и Китай моими глазами».
Для проведения форума в формате видеосвязи были установлены основная площадка и 13 дополнительных площадок. Организаторами мероприятия выступили Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития и Генеральное консульство РФ в Харбине. Преподаватели и студенты из 14 вузов России и Китая «собрались в формате видеосвязи», чтобы вместе воспоминать и побеседовать о дружбе народов двух стран. На форуме присутствовал и выступил с приветственным словом заместитель губернатора пров. Хэйлунцзян Сунь Дуншэн.

На форуме было отмечено, что с момента глобальной пандемии новой коронавирусной инфекции в этом году Россия и Китая оказывают друг другу взаимные поддержку и помощь, что наглядно и убедительно демонстрирует глубокую дружбу между двумя народами. После вступления в новую эпоху традиционные добрососедские и дружественные отношения между двумя странами содействуют культурно-образовательному сотрудничеству пров. Хэйлунцзян с Россией выйти на новый уровень, обе стороны также продолжают развивать сотрудничество в области научных исследований, обмены между преподавателями и студентами, создания платформы для проведения академических семинаров. В последние годы молодежные обмены между нашей провинцией и Россией становятся все более тесными, а взаимопонимание и дружба постоянно укрепленными. Молодежь двух стран готова работать рука об руку, чтобы продолжать писать новую главу дружбы между двумя странами в новую эпоху.

На форуме было подчеркнуто, что молодежь – это будущее страны, также будущее развития российско-китайских отношений и дружбы между двумя народами. Все присутствующие выразили надежду, что российские и китайские студенты вузов смогут идти в ногу со временем, следовать тенденции развития отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия между Россией и Китаем в новую эпоху, объединяться плечо к плечу, учиться друг у друга и вырасти вместе. Молодые люди двух стран должны стать твердыми защитниками и активными исполнителями укрепления дружественных отношений между Россией и Китаем, передать факел дружбы двух стран из поколения в поколение, также интегрировать свои мечты в исторический процесс национального процветания и развития, чтобы внести мудрость и силу в дальнейшее лучшее развитие российско-китайских отношений в новую эпоху.