Темпы роста добавленной стоимости в крупной промышленности в провинции Хэйлунцзян достигли 3,3 %, занимая 17-е место в стране

09.02.2021 13:48:45 (GMT+12)

Темпы роста добавленной стоимости в крупной промышленности в провинции Хэйлунцзян достигли 3,3 %, занимая 17-е место в стране
В 2020 году ВВП пров. Хэйлунцзян увеличился на 1 % по сравнению с предыдущим годом. Рост добавленной стоимости в крупной промышленности достиг 3,3 %, что с 2013 года впервые превысило рост ВВП провинции и средний показатель по стране, заняв 17-е место в стране.

Приложенная сила поддерживания промышленного роста в нашей провинции заключается во всемерной стабилизации или сокращении производства и потерь в добывающей промышленности, гидроэнергетике и электроэнергетике, а также в развитии обрабатывающей промышленности в качестве сильной сферы для стимулирования роста.

В начале прошлого года задача по профилактике и контролю эпидемии была неотложной, но в пров. Хэйлунцзян практически не было никаких из десяти видов важных материалов по борьбе с эпидемией, включенных в национальный мониторинг. В течение не больше 2 месяцев остальные девять видов материалов сформировали потенциал для массового производства за исключением наборов реагентов для выявления нуклеиновых кислот коронавируса. Производство медицинских масок N95, медицинской защитной одежды, медицинских хирургических масок, защитных очков добилось первого прорыва. На данный момент ежедневная производственная мощность медицинских масок в нашей провинции достигла 12,7 млн штук, медицинской защитной одежды — 12 тысяч комплектов, изолирующих костюмов — 20 тысяч комплектов, мельтблауна — 57 тонн. В прошлом году было произведено в общей сложности 1,16 млрд медицинских масок, 174 тысяч комплектов медицинской защитной одежды и 325 тысяч комплектов изолирующих костюмов, что эффективно гарантировало острую необходимость в работе по спасению и возобновлении производства.

В ключевых отраслях основное внимание было уделено четырем отраслям, таким как нефтехимическая отрасль, производство оборудования, металлургия и строительные материалы, которые осуществили стремительный двузначный рост и выше в 2020 году. С точки зрения ключевых предприятий основное внимание уделено 128 предприятиям с объемом производства более 1 млрд юаней. Среди них в 2020 году 16 предприятий добились увеличения объема производства в ценностном выражении более чем на 1 млрд юаней, в том числе Китайская первая корпорация тяжелого машиностроения (СFHI), Хэйлунцзянская мясоперерабатывающая компания «Дачжуанъюань», Металлургическая компания и др. Что касается ключевых проектов, то основное внимание было уделено 368 крупным инженерным проектам с объемом инвестиций более 50 млн юаней, при этом темпы роста инвестиций в основной капитал промышленности стали лучше, чем в целом по стране. С точки зрения ключевого промежутка времени в крупной промышленности в августе прошлого года темпы роста добавленной стоимости стали положительными, совокупные темпы роста в октябре — положительными, а средние темпы роста в следующие пять месяцев составили более 10 %. Все это дало обеспечение перевыполнения годового целевого индекса роста.