«Командир гусей» ведет сельских жителей к увеличению доходов и обогащению жизни

09.02.2021 13:53:15 (GMT+12)

«Командир гусей» ведет сельских жителей к увеличению доходов и обогащению жизни
Ши Шуфань в возрасте 64 лет является простым фермером в деревне Канпин посека Талаха Дурбэд-Монгольского автономного округа пров. Хэйлунцзян. Повсюду ее знают, как пример построения зажиточной жизни.

Начиная с момента создания кооперативного товарищества по инкубации домашних гусей, за последние 7 лет Ши Шуфань организовала сельских участников товарищества для развития индустрии разведения домашних гусей, в результате чего годовая инкубационная мощность достигла более миллиона голов, а также индустрия разведения гусей продвинула бедные семьи и женщин к увеличению своих доходов и обогащению жизни.

Еще 30 лет назад Ши Шуфань встала на путь разведения гусей, но ее дело двигалось не совсем успешно и не благополучно. В один год у нее вылупилось 7000 гусят, из которых сначала несколько заболели и погибли, а затем постепенно погиб весь выводок. Когда Ши Шуфань погрузив в машину умерших гусят отвезла их за пределы деревни и похоронила, она горько расплакалась.

В 2012 году Ши Шуфань создала инкубатор и начала продавать гусят на заказ, запустив стандартизированную модель разведения домашних гусей. В 2013 году она создала профессиональный инкубационный кооператив и продала 150 тысяч гусей. В последние годы рынок гусей из года в год становился оптимистичным, а годовой доход кооператива увеличивался с десятков тысяч и сотен тысяч юаней до миллиона юаней, что стало образцом для развития индустрии разведения гусей в Дурбэд-Монгольском автономном округе.

В 2017 году после начала борьбы с бедностью кооператив выступил с инициативой по привлечению некоторых зарегистрированных малоимущих семьей из деревни Канпин для участия в работе в качестве работников, также бесплатно раздал гусят желающим заниматься разведением домашних гусей. С 2017 по 2019 год Ши Шуфань отдала 113,6 тысяч юаней на выплату дивидендов бедным семьям в среднем 800 юаней на каждую семью. В
2020 году она продолжила расширять масштабы дела и распределять дивиденды бедным семьям. В то же время она оказала поддержку и обучала малоимущие семьи по разведению гусей, чтобы вместе усердно работать и разбогатеть.