Пункты пропуска на границе Приморья и Китая будут закрыты с 10 по 18 февраля

09.02.2021 14:06:52 (GMT+12)

Пункты пропуска на границе Приморья и Китая будут закрыты с 10 по 18 февраля
Международные автомобильные пункты пропуска между Приморским краем и Китаем не будут работать во время празднования китайского Нового года с 10 по 18 февраля, сообщает во вторник пресс-служба правительства Приморья.

«Международные автомобильные пункты пропуска, расположенные на российско-китайской границе в Приморье, временно прекратят свою работу с 10 по 18 февраля. Об этом власти приграничных провинций Китайской Народной Республики официально уведомили правительство Приморского края», — говорится в сообщении.

Китайский Новый год в этом году приходится на 12 февраля. С 28 января по 14 февраля уже приостановил работу пункт пропуска «Краскино». В этом случае остановка связана не только с праздниками, но и с необходимостью выполнения карантинных мероприятий.

Основные поставки китайских овощей в Приморье идут через пункты пропуска «Краскино», «Пограничный» и «Полтавка». В прошлом году китайские власти дважды ограничивали пересечение границы водителями грузовиков по соображениям борьбы с коронавирусной инфекцией. Из-за этого с российской стороны постоянно скапливались очереди из грузовых автомобилей.

По данным Дальневосточного таможенного управления, в настоящее время очередь из грузовиков перед приморскими пунктами пропуска составляет 147 машин. За прошедшие сутки была оформлена 41 машина.

(ТАСС).