Депутат ВСНП Сунь Бинь: Цифровые технологии участвуют в охране черноземов

08.03.2021 12:53:23 (GMT+12)

Депутат ВСНП Сунь Бинь: Цифровые технологии участвуют в охране черноземов
5 марта в 9 часов утра в Доме народных собраний в Пекине открылась 4-я сессия Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 13-го созыва. Около 3000 депутатов ВСНП собирались здесь, чтобы совместно обсуждать основные задачи государства.
  
На проходящей сессии ВСНП так называемый «первый километр» модернизации сельского хозяйства стала горячей темой обсуждения делегатов. Данные показывают, что коэффициент потери фруктов и овощей в Китае на участке «первого километра» достигает 15–25 %.
  
В одном из своих предложений депутат ВСНП Сунь Бинь упомянул о том, что к участию в охране черноземов и строительстве «первого километра» сельскохозяйственной инфраструктуры следует поощрять компании цифровых технологий.
  
Сунь Бинь из деревни Хэпин волости Лишу уезда Хуанань (город Цзямусы, провинция Хэйлунцзян[S1]). В последние годы он основал ООО Хэйлунцзянская компания сельскохозяйственного развития «Суньбинь-Хунъюань», чтобы продавать «Суньбинский рис» на Taobao, помогая сельским жителям выбраться из бедности и стать богатыми.
  
Сунь Бинь считает, что улучшение черноземов направлено на повышение качества сельскохозяйственных угодий до высоких стандартов. Он предположил, что государству следует поощрять способные предприятия использовать цифровые технологии для строительства сельскохозяйственных угодий с высокими стандартами, чтобы «зерновые поля» стали «хорошими полями». «Основой строительства сельскохозяйственных угодий с высокими стандартами является оцифровка, которая требует высоких сельскохозяйственных технологий, таких как большие данные, облачные вычисления и Интернет вещей», — сказал Сунь Бинь.
  
Сунь Бинь считает, что главным приоритетом для модернизации «первого километра» является усиление цифрового строительства логистики холодовой цепи и складских помещений для сельскохозяйственной продукции, а также создание цифровой складской системы распределения, чтобы сельскохозяйственная продукция могла быстро напрямую попадать на стол городских жителей из место производства.