Член ВК НПКСК Цзя Дэчан: Создать пилотную зону инноваций и развития искусственного интеллекта нового поколения в Харбине

08.03.2021 12:56:54 (GMT+12)

Член ВК НПКСК Цзя Дэчан: Создать пилотную зону инноваций и развития искусственного интеллекта нового поколения в Харбине
4 марта во второй половине дня в Доме народных собраний в Пекине открылась Четвертая сессия Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК) 13-го созыва.
«Что касается схемы региональной инновационной системы пилотных зон инноваций и развития искусственного интеллекта нового поколения на государственном уровне, утвержденные города охватывают экономический пояс Пекин–Тяньцзинь, прилегающий к Бохайскому заливу, район Большого залива дельты Жемчужной реки, дельту реки Янцзы, также северо-западный и юго-западный регионы страны, не включая города северо-восточного региона», — об этом сказал член ВК НПКСК Цзя Дэчан. Он считает, что Харбин, являсь одним из основных городов северо-восточного региона, требует оказания поддержки в создании пилотной зоны инноваций и развития искусственного интеллекта, так как Харбин практически имеет относительно полную научно-техническую и промышленную основу и все необходимые условия.

Цзя Дэчан предложил, как можно скорее утвердить создание пилотной зоны инноваций и развития искусственного интеллекта нового поколения в Харбине, предоставить помощь и руководство по этой работе. Это имеет большое значение для продвижения новых достижений в теории и технологиях искусственного интеллекта нового поколения и качественного развития индустрии искусственного интеллекта, для содействия глубокой интеграции искусственного интеллекта и социально-экономического развития Харбина, стимулирования технологических инноваций искусственного интеллекта и промышленных приложений, а также выращивания новых драйверов качественного развития в пров. Хэйлунцзян и даже на северо-востоке Китая.