Депутат ВСНП Фэн Янь: Включить четыре северо-восточные провинции в интегрированную стратегию национального развития

08.03.2021 12:58:34 (GMT+12)

Депутат ВСНП Фэн Янь: Включить четыре северо-восточные провинции в интегрированную стратегию национального развития
5 марта в 9 часов утра в Доме народных собраний в Пекине открылась 4-я сессия Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 13-го созыва. Около 3000 депутатов ВСНП собирались здесь, чтобы совместно обсуждать основные задачи государства.

«Чтобы превратить старую промышленную базу Северо-Востока в новую промышленную базу и новую зону экономического роста для достижения скоординированного, быстрого и устойчивого социально-экономического развития, необходимо встать на путь развития региональной экономической интеграции», — об этом сказала депутат ВСНП Фэн Янь, которая всегда посвящает себя продвижению экономического развития северо-восточного региона Китая. В этом году на двух сессиях она представила предложение о включении четырех северо-восточных провинций (в том числе провинции Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин и восточная часть АР Внутренняя Монголия) в интегрированную стратегию национального развития.

Фэн Янь сказала, что в настоящее время четыре провинции в Северо-Восточном Китае имеют сильную взаимодополняемость в природных ресурсах, спросе и предложении капитала, рабочей силе, технологиях, производственной структуре и др. Следует осуществить комплексное развитие и инновационное стимулирование в четырех северо-восточных провинциях, также реализовать продвижение инноваций в системах и механизмах регионального развития. Все это является необходимыми требованиями для создания в будущем нового экономического круга на Северо-Востоке Китая, содействия построению экологической цивилизации и реализации национальной стратегии развития.

«В настоящее время связи между четырьмя северо-восточными провинциями становятся все более тесными, в результате чего предварительно сформировалась модель интегрированного развития с крупными экологией, транспортом, энергосистемой, открытостью и кредитным консорциумом. Надеюсь, что государство будет предоставлять политическую поддержку упомянутым четырем провинция для их ускоренного развития в течение периода 14-й пятилетки», — заявила Фэн Янь.