Голос провинции Хэйлунцзян исходил из «коридора членов ВК НПКСК»

10.03.2021 21:14:31 (GMT+12)

Голос провинции Хэйлунцзян исходил из «коридора членов ВК НПКСК»
7 марта в Пекине в рамках Четвертой сессии Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК) 13-го созыва открылась площадка общения с журналистами — второй «коридор членов ВК НПКСК» — куда были приглашены некоторые члены ВК НПКСК, чтобы в формате видеосвязи ответить на вопросы СМИ.

Член ВК НПКСК, председатель правления и секретарь парткома компании Harbin Electric Gorporation Сы Цзэфу ответил на вопросы журналистов. Он подчеркнул, что, хотя в обрабатывающей промышленности Китая все еще существует много проблем, но уже завершился переход от статуса догоняющего в статус равного. В 2020 году добавленная стоимость в промышленности нашей страны достигла 31,31 триллиона юаней, в результате чего Китай по праву в течение 11 лет подряд считается крупнейшей в мире страной-производителем в области обрабатывающей промышленности.

«Уже началась реализация 14-й пятилетней программы (с 2021 по 2025 гг.). Будучи предприятием в области производства оборудования для выработки электроэнергии, мы будем проводить стимулирование развития за счет инноваций, уделяя большое внимание показателям достижения пика выбросов углекислого газа и углеродной нейтральности, выдвинутым генеральным секретарем КНР Си Цзиньпином, чтобы удовлетворить растущую экономику Китая и спрос людей на электроэнергию для создания прекрасной жизни». Сы Цзэфу отметил, что в независимости от того, насколько далеко будет путь к созданию сильной страны-производителя, мы определенно сможем достичь идеального места назначения, если неуклонно шаг за шагом будем идти дальше.

В этом году в рамках сессий впервые в истории будут открыты площадки общения с журналистами «коридор депутатов ВСНП» и «коридор членов ВК НПКСК». Кроме того, продолжается работа над традиционным «коридором министров».